test adv
,

У OnePlus Nord та же проблема, какая была у iPhone 6 Plus

Новый смартфон OnePlus провалил испытания на прочность, которые устроил ему автор канала JerryRigEverything

На прошлой неделе компания OnePlus представила свой новый смартфон OnePlus Nord. Ожидаемая многими новинка оказалась дешевле флагманских моделей OnePlus 8 и 8 Pro, и чтобы выпустить такой аппарат, производителю пришлось пойти на определённые компромиссы — использовать менее производительный процессор, дисплей меньшего размера и менее прочные материалы корпуса. Последняя особенность является самым большим отличием данного устройства от своих старших собратьев, которая стала его ахиллесовой пятой.

OnePlus Nord спереди и сзади прикрыт стеклом, однако основание смартфона — пластиковое, в отличие от OnePlus 8 и 8 Pro, у которых имеется металлический каркас. Именно этот момент стал решающим во время испытаний аппарата на прочность, которые устроил ему автор канала JerryRigEverything. Ключевой тест на сгиб OnePlus Nord, к сожалению, не прошёл — его получилось согнуть с первого раза. Рамка, сделанная из пластика, легко поддалась нагрузке и треснула, а вслед за ней треснул и AMOLED-дисплей. После этого экран перестал работать.

Остальная часть испытаний прошла вполне обычно. OnePlus Nord, как и большинство современных смартфонов, поддаётся царапинам предметами с уровнем твёрдости 6 и выше по шкале Мооса. При этом экранный сканер продолжает работать нормально. В тесте с зажигалкой пиксели на дисплее быстро пришли в нормальное состояние после огня.

Надо отдать должное, в последние годы производители уделяют внимание прочности конструкции даже в смартфонах начального уровня. Странно наблюдать такую картину с OnePlus Nord, который является далеко не бюджетным устройством. Вспоминается нашумевшая история с тестом на изгиб iPhone 6 Plus в 2014 году. Тогда смартфон компании Apple можно было легко деформировать даже под небольшой нагрузкой. Понятно, что в случае с OnePlus Nord его владельцу придётся приложить усилие, чтобы его погнуть. Конечно, в здравом уме специально этого делать никто не будет, но важно знать, что такая вероятность существует.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 27 июля 2020 - 22:48   (...)
Прям трагедия, смартфон из пластика должен был не согнуться? Я всё жду, когда же ему наконец-то осколки от стекла пальцы пробьют :) Ещё этот занудный голос…
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 27 июля 2020 - 22:58   (...)
смартфон из пластика должен был не согнуться

Да.
Тот же Pixel 3a ведь не согнулся
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 27 июля 2020 - 23:19   (...)
Конечно, ты же знаешь какие усилия он прилагает, когда есть специальные стенды, он и дальше продолжает гнуть их своими пальчиками. Он такой же смертный, он не может быть объективным, ему заносят там в любом случае.
Ответить
scarf
scarf1, 28 июля 2020 - 01:17   (...)
Он работает за деньги от просмотров. Естественно он не объективен. Он не учитывает что на подобные изгибы любой смартфон не расчета. А кому нужны заводские тесты которые проверяют устройств именно в стандартных для телефона случаев. На этом бабки не поднять, а автор канала ой как любит денежки.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 28 июля 2020 - 01:25   (...)
Лично Google ему занесли, ага. Именно поэтому бюджетный 3a вообще не погнулся, а флагманский 4 в аналогичном тесте сразу же сломался на 3 куска. Чё поделать, за год, видимо, гугл обанкротились и на чемоданы Заку денег уже не хватило.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 28 июля 2020 - 01:28   (...)
Ага, а ванплас не занесли, да? Смартфон по чистой случайности ещё в продажу не поступил, а у него уже есть, и не занесли — какое совпадение.
Ответить
javaga
javaga1, 28 июля 2020 - 06:48   (...)
Тупые тесты, не имеющие сертификации. Зачем на них ссылаться? Пропиарить канал?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 29 июля 2020 - 00:10   (...)
А какие тесты с сертификацией вы знаете?
Ответить
javaga
javaga1, 29 июля 2020 - 06:03   (...)
Тесты проводятся на фабрике. Падение с высоты, ресурс по числу нажатий у кнопок. Больше ничего не надо. Хочешь носить телефон с кармане с корундом и алмазом? Или использовать его как разделочную доску? Шлепать телефоном мух. Помешивать суп. Подкладывать под домкрат
Ответить
Garik-M
Garik-M, 29 июля 2020 - 23:26   (...)
Дело в том, что если бы не подобные ролики, мы бы до сих пор имели смартфоны а-ля iPhone 6 Plus, когда положил в карман и он согнулся от малейшего натяжения на пятой точке. По крайней мере это заставило производителей уделять вниманию и усиливать конструкцию. Хотя когда-то я так же относился к этим роликам, плевался и говорил, что это ерунда, и в жизни никто так не делает.
Ответить
javaga
javaga1, 30 июля 2020 - 06:45   (...)
Сдуру можно и хуй сломать. Не носи облегающие штаны и не подкладывай телефон под жопу. Производители никакие конструкции не усиливают. Гнется каждый второй телефон.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi , 28 июля 2020 - 09:21   (...)
Зачем вообще, для чего выпустили норд? За 400-500€ можно же найти прошлогодний флагманы.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 29 июля 2020 - 00:11   (...)
Покупать прошлогодние флагманы с целью через год снова купить прошлогодний флагман? Что у людей в головах, когда они покупают б/у Андроид?
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi , 29 июля 2020 - 11:56   (...)
Чем хуже прошлогодние Флагманы?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 29 июля 2020 - 23:27   (...)
Хотя бы тем что у них заканчивается поддержка.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi , 29 июля 2020 - 23:36   (...)
Думаете норд поддержат долго? Это же не флагман. Только сяоми может бюджетный смартфон обновить минимум 2 года.
Ответить
ARWrench
ARWrench, 30 июля 2020 - 09:07   (...)
Почему б/у?
Тот же S10 можно новый в магазине прям сейчас купить
А это самый что ни на есть прошлогодний флагман
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием