test adv
,

33% за 3 минуты: Realme представила свою 125-ваттную зарядку UltraDART

Realme начинала как дочерняя компания OPPO и до сих пор использует научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры OPPO и OnePlus

В среду, 15 июля, компания OPPO представила технологию быстрой зарядки на 125 Вт, позволяющую зарядить смартфон с батареей на 4 000 мАч всего за 20 минут. А на следующий день свою 125-ваттную зарядку показала другая китайская компания. Речь идёт от Realme.

Сегодня, 16 июля, Realme представила собственную технологию быстрой зарядки мощностью 125 Вт. Она получила название UltraDART. Теоретически, новая технология сможет зарядить аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч от 0% от 33% за три минуты. Для этого аккумулятор предлагается разбить на две ячейки по 2 000 мАч каждая. С помощью этой системы можно будет заряжать не только смартфоны, но и другие устройства. Кроме того, UltraDART обратно совместима с другими стандартами быстрой зарядки, такими как VOOC, Dart, Warp, SuperVOOC, SuperVOOC 2.0 и SuperDart.

33% за 3 минуты: Realme представила свою 125-ваттную зарядку UltraDART

Чтобы избежать перегрева устройства во время процесса зарядки, Realme будет устанавливать 14 температурных датчиков для аккумулятора и дополнительную систему охлаждения для смартфона. Благодаря этому средняя температура в процессе зарядки мощностью 125 Вт не будет превышать 40 градусов по Цельсию.

Когда на рынке появится первый смартфон Realme с быстрой зарядкой на 128 Вт, компания не уточняет. Но, вероятнее всего, он выйдет до конца этого года.

33% за 3 минуты: Realme представила свою 125-ваттную зарядку UltraDART

Также Realme планирует выпустить ультратонкие зарядные устройства SuperDart, которые будут поддерживать быструю зарядку мощностью 50 и 65 Вт. По словам производителя, они заменят громоздкие адаптеры, которые пользователи обычно вынуждены носить с собой для подзарядки своих смартфонов. Когда и по какой цене они появятся в продаже, не сообщается.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 16 июля 2020 - 12:05   (...)
Не этого мы ждали от производителей…
Ответить
Dilmen
Dilmen , 16 июля 2020 - 12:16   (...)
И сколько проживет аккум при такой зарядке?
Ответить
IvS
IvS2, 16 июля 2020 - 13:47   (...)
OPPO утверждает, что аккумулятор сохранит 80% своей ёмкости даже после 800 циклов зарядки. У них аналогичная технология.
Ответить
Dilmen
Dilmen , 16 июля 2020 - 14:37   (...)
Ну значит на пару лет должно хватить
Ответить
Garik-M
Garik-M, 16 июля 2020 - 23:35   (...)
Да все они утверждают, спроса то с них нет и не будет, однозначно, а через 2-3 года никто уже об этом думать не будет, спишут на устаревание и естественный износ аккумулятора. Как говорится, очень жаль, приходите к нам за новым смартфоном.
Ответить
nickgric
nickgric, 16 июля 2020 - 13:56   (...)
До сих пор не могу понять, зачем настолько быстрые зарядки для мобильных устройств. Как мне кажется, это абсолютно бесплезное занятие, когда на в смартфонах и планшетах есть очевидный запрос на увеличение времени автоматном работы, а не скорость зарядки. Уверен, подавляющее большинство пользователей хотят, чтобы их мобильные устройства работали небелями, а не заряжались еще быстрее — и бе[ того сегодня любой более менее современный гаджет около часа на это требует, а это не так и много. Даешь развитие любых новых технологий в аккумуляторах, которые дадут им работать как можно дольше! Ей богу, хоть петицию производителям создавай и пиши
Ответить
Alina94
Alina94, 16 июля 2020 - 14:04   (...)
Согласись, при размерах современных смартфонов проще сделать зарядку быстрее, а не впихнуть более ёмкий аккумулятор. Недельная автономность — это утопия, по крайней мере, на сегодняшний день.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 16 июля 2020 - 14:35   (...)
Если бы смартфоны держали неделю при активном пользовании. То power bank'и некому не нужны бы были.
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 11:58   (...)
Вы считаете, что у производителй чсмартфонов заговор с производителями зарядных банок? Первыеделают смартфоны, которые не так долго работают от аккмулятора именно для того, чтобы мы покупали дополнителью энергию у вторых? Звучит конечно прекрасно, но вериться с трудом.
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 11:57   (...)
вы про маленькие размеры или большие? не настоько нужны лопаты, насколько нужен нормальныцй аккумулятиор, как мне кажется. Все равно боьшинство свои гаджеты в огромных чехлах таскает из-за стекла в круг. Почему бы не сделать что-то практичное и с действительно емким аккумулятором. Что интересно, я как раз не говорю про поделки на Анджроиде, которые раздуыают батарейки до внушительных значений, но они все равно слишком долго не работают, потомук что там плохие процессоры и другая ерунда — получается очень неэнергоэффекивное… Нужен переход на товую технологию акккумуляторов, про что сегодня даже сликом много говорят. Вот тогда уже без значительного увеличения физических размеров можно будет добиваться внушительной автономностиЮ но все это пока — фантаззии
Ответить
Dilmen
Dilmen , 16 июля 2020 - 14:34   (...)
У меня есть Philips w6610 у него аккумулятор на 5300 мп ч, мог спокойно держать дней 5 если не часто сидеть в интернете, играх и тд, т.е. использовать как смартфон (позвонить, пофоткать, диктофон и прочее). Часто даже забывал заряжать, вследствии чего утром имел порялка 3-2%, при режиме энергосбережения мог спокойно до обеда доживать (с 7 до 12-14). Ну и вес был соответствующий. Щас же тренд к уменьшению толщины и веса. Написано, что весит 200 гр, по сравнению с redmi 4x, просто кирпич (и в плане веса и в плане толщины). Чем большее ескость тем она толще, можно конечно «г» образную (или как раньше 2) делать, но пока это все что есть. Разработки уже давно идут более ёмких и тонких, но их эффективность ещё мала (как и безопасность)
Ответить
artyoms
artyoms 15, 16 июля 2020 - 23:16   (...)
Такой вариант решения тоже удобен — с SuperVOOC были банки, которые моментально заряжали телефон, здесь тоже появятся.
Да и утром просто зарядить полностью телефон, пока ты ешь — тоже кайф
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 11:59   (...)
Под каждый гаджет своя банка будет. Одна ПД поддерживает, другая эту вот ерундень…
Ответить
artyoms
artyoms 15, 21 июля 2020 - 13:42   (...)
Обычно такие банки универсальные
Ответить
nickgric
nickgric, 22 июля 2020 - 13:39   (...)
как можно говорить про универсальность, когда PD на USB-C, а подавляющее число остального на USB-A? Нет, понятное дело, что в зарядной банке чаще всего есть несколько вариантов интерфейсов на выбор, но тогда встает вопрос в необходимости носить целый набор кабелей под разные гаджеты, что тоже очень неудобно. Более того, зная эту и другие компании, для их гаджетов чаще всего нужны именно комплектные кабели, потому что другие не выдают заявленную мощность даже на внушительную часть. Вот и получается, что стандарт придумали, но использовать настолько геморройно, что смысла в этом большого и нет. Вот PD — топ. Да, там нет даже речи про подобные мощности, но распространение и универсальность делают его куда более интересным решением не только для смартфонов, но и для всей индустрии в целом. Одним и тем же устройством спокойно заряжаешь себе и ноутбук, и смартфон — идеально.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием