test adv
,

Bloomberg: Sony выпустит 10 миллионов PS5 до конца года

Производитель довольно сильно сдвинул сроки и удвоил объем заказа по сборке приставок. Всё из-за коронавируса

Журналист издания Bloomberg поделился довольно интересной информацией о производстве игровой консоли PlayStation 5. Компания Sony, исходя из ранее представленной информации этим же информационным ресурсом, изначально планировала произвести пять-шесть миллионов приставок нового поколения к концу марта 2021 года. Именно такой заказ был отправлен на завод, который занимается сборкой консолей. Однако теперь заказ заметно изменили — теперь Sony хочет выпустить вдвое больше консолей, то есть уже десять миллионов, и не к марту следующего года, а к концу текущего. Для столь резких перемен есть весьма понятная причина.

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, многие пользователи длительное время оставались дома, уделяя время фильмам, сериалам и, конечно же, играм. В этот период продажи PlayStation 4 заметно выросли, хотя до релиза консоли следующего поколения осталось совсем немного, а значит, геймеры должны были от приобретения консоли текущего поколения отказаться. Теперь пользователи со всего мира обеспокоены повторной волной коронавируса, которая вновь может вынудить людей сидеть дома на карантине. Именно по этой причине в Sony приняли решение удвоить партию консолей и выпустить её уже концу года.

Стоит отметить, что если с производством такого большого количества приставок проблем и не будет, то с логистикой трудности могут возникнуть. Дело в том, что своевременно доставить пользователям консоли в условиях коронавируса довольно трудно — PlayStation 5 собирают на территории Китая, откуда приставки уже доставляют в США, Европу и прочие регионы мира. В условиях пандемии доставка уже готовой продукции может занять несколько месяцев, так что доставить консоли в магазины и на склады до Нового года будет очень тяжело.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly , 15 июля 2020 - 12:13   (...)
Половину из этой партии либо украдут либо их выкупят террористы/пираты
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 12:05   (...)
Ахахах, это уж точно
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 15 июля 2020 - 12:26   (...)
Вот будет фейл если короновирус совсем уйдет у тому времени и люди не захотят сидеть дома а пойдут в походы, путешествия. И. Д. И приставки будут пылиться на складах.
Ответить
Stigly
Stigly , 15 июля 2020 - 12:44   (...)
А что тебе мешает сейчас собрать компанию друзей и двинуть в поход? Тебя МОЗ держит на цепи дома? В людей на улице стреляют без предупреждения? Нет, так откуда тогда у людей появится стойкое желание после карантина в холодное время года бежать сломя голову ставить палатки и разжигать костры?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 июля 2020 - 13:06   (...)
Я думаю ПС5 на старте пылиться на складе точно не будет :) Стоит учитывать, что релиз будет около ноября, когда уже совсем скоро снег выпадет и в походы ходят только энтузиасты, которые и в коронавирус их походов не вылезали
Ответить
nickgric
nickgric, 16 июля 2020 - 14:21   (...)
Ну, выпустит и выпустит)
Ответить
nickgric
nickgric, 16 июля 2020 - 14:59   (...)
На самом деле, столько новостей про игровую консоль, что даже страшно. Уже бы вышла, началось бы обсуждение, а тут одно и то же по поводу нее. Глупости какие-то. Тем более, консоль бестолковая достаточно — ее же с собой брать не получится, это не Айфон тебе)
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 16 июля 2020 - 19:19   (...)
То ли дело эпл аркад
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 12:05   (...)
Про Айфон это я скорее рофлил, чем наоборот. Тем не менее, я правда не понимаю, как можно дома в игры залипать, когда куча других дел можно для себ придумать. Достаточно начать заниматься хоть чем-то похожим на бизнес. чтобы пришло понимание, что врем — деньги. И тратить его на игры нет абсолютно никакого смысла. Лучше уж с друзьями увидеться или со второй половиной время провести. Неужели я не прав?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием