test adv
,

Как флагман: Samsung Galaxy S20 Lite получит Snapdragon 865

«Облегчённая» версия Galaxy S20 может стать самым дешёвым смартфоном Samsung на топовом процессоре от Qualcomm

Продажи серии Samsung Galaxy S20 не оправдали ожиданий производителя. Основная причина низкого спроса — пандемия коронавируса, которая привела к снижению покупательской активности. И чтобы хоть как-то компенсировать понесённые в первой половине 2020 года потери, Samsung планирует представить в ближайшие месяцы как минимум три новых смартфона. Одним из этих смартфонов якобы будет Samsung Galaxy S20 FE (Fun Edition), также известный как Galaxy S20 Lite. Его анонс ожидается только в октябре, но он уже успел засветить свои характеристики в бенчмарке Geekbench.

В базе данных Geekbench замечен смартфон Samsung Galaxy S20 Lite с модельным номером SM-G781B. Он набрал 737 очков в одноядерном режиме и 2619 баллов в многоядерном. Такие результаты ему обеспечил флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 865 в связке с 6 ГБ оперативной памяти. Что же касается программного обеспечения, то смартфон работает под управлением операционной системы Android 10, поверх которой будет установлена фирменная оболочка One UI 2.5.

К сожалению, пока кроме перечисленных выше характеристик никакой информации о Samsung Galaxy S20 Lite нет. Можно лишь предположить, что он, по аналогии с предыдущим поколением, будет облачён в пластиковый корпус и получит более скромные характеристики, чем обычный Galaxy S20. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly , 13 июля 2020 - 21:17   (...)
Ну в принципе тут ничего удивительного
Яркий тому пример Iphone 11 и Iphone XR процессоры одинаковые младшая модель отличается меньшем объёмом ОЗУ, и отсутствием доп. Модулей камеры
Ответить
Kingsman
Kingsman, 13 июля 2020 - 21:27   (...)
Ага. Процессоры разные. Смартфоны из разных поколений
Ответить
Stigly
Stigly , 13 июля 2020 - 21:30   (...)
Сорри Гугл выдал не совсем верную информацию, но мой посыл понятен впринципе сравнить можно с Iphone SE
Ответить
nickgric
nickgric, 14 июля 2020 - 11:57   (...)
Да, там разные поколения, но вопрос понятен — сравниваем iPhone 11 Pro Max и iPhone SE 2020. Процессоры одинаковые. Вот только для Apple, у которого не настолько большой объем производства проще делать одинаковые чипы и пихать их во всю линейку своих устройств. У куалкомов все немного иначе, ведь компания делает продукцию именно на продажу и для производителя смартфонов играет большую роль, какой именно чип ставить — это сразу же на себестоимость и конечную цену влияет. Учитывая, что речь про относительно недорогое устройство, становится вопрос сразу — на чем экономить будут? Вариантов много: оперативка, постоянная память, материалы корпуса, динамики, камеры и так далее. Когда пользовался Xiaomi Mi 9 с топовым процессором, но небольшой стоимостью, ощутил на себе все «прелести» все той же экономии. Даже разговорный динамик настолько хреновый был, что разговаривать прямо противно было. Уже молчу про внешние динамики и про огромное число других нюансов.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием