test adv
5,

Новые модели Mercedes S-класса, оснащенные 3D-дисплеями, будут поддерживать AR

Лошадиных сил больше недостаточно, чтобы быть лучшим — в новых авто Mercedes появятся 3D-дисплеи

Новое поколение S-класса от Mercedes увидит свет только в сентябре этого года, однако, как это часто бывает, подробности о нем появились в сети за несколько месяцев до анонса. Согласно последним утечкам, линейку Mercedes 2021 года оснастят новой версией системы Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с поддержкой AR-технологий и 3D-дисплеев. 

Основой мультимедийной системы MBUX станет 12,8-дюймовый OLED-дисплей с тактильной отдачей Haptic Feedback, однако при желании управление автомобилем можно осуществлять и голосовыми командами. Автомобили оснастят несколькими камерами, направленными внутрь салона для помощи пассажирам. Так, например, когда человек, повернувшись назад, будет искать что-то на пассажирском сидении, в машине автоматически загорится свет. Авто сможет подсказать, где находится аптечка, если поймет, что водитель или пассажир находится в плачевном состоянии.

Наиболее инновационными будут дисплеи, находящиеся за рулем. Помимо того, что пользователь сможет выбирать подходящую для себя тему спидометра, появится возможность включить 3D-режим. Трехмерность изображения будет достигаться за счет сложной системы пикселей и настраиваемой апертурной решетки, что позволит разным глазам видеть разную картинку. Вероятно, технология будет похожа на ту, что использовалась в Nintendo 3DS. Установленная за рулем камера будет двигать изображение в зависимости от взгляда пользователя, что только усилит 3D-эффект.

В продажу Mercedes S-класса нового поколения поступят лишь в 2021 году. Больше подробностей об авто компания планирует раскрыть в ближайшие недели.

Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 9 июля 2020 - 18:12   (...)
Доступно по подписке?))
Ответить
nickgric
nickgric, 11 июля 2020 - 11:18   (...)
Не сильно ясно, что имеется ввиду под использование дополненной реальности. Вроде бы и сейчас есть проекция на лобовое стекло, которая большинство вопросов решает. А постоянно втыкать на экран — тоже не самая безопасная затея вообще. Но посмотреть точно будет очень и очень интересно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием