test adv
,

Представлен Xiaomi Mi Band 4C: двухнедельная автономность и пульсометр занедорого

По сути, Xiaomi Mi Band 4C представляет собой ребрендированную версию выпущенного в апреле фитнес-трекера Redmi Band

Сегодня, 6 июля, компания Xiaomi без лишнего шума выпустила нового представителя серии фитнес-трекеров Mi Band. Новинка, получившая название Xiaomi Mi Band 4C, может похвастаться двухнедельной работой без подзарядки, круглосуточным мониторингом частоты сердечных сокращений и всё это по доступной цене.

Xiaomi Mi Band 4C оснащён 1,08-дюймовым TFT-дисплеем прямоугольной формы с разрешением 220×128 пикселей и максимальной яркостью 200 нит. Помимо постоянного мониторинга пульса он также получил пять спортивных режимов для отслеживания состояния пользователя во время бега на свежем воздухе или беговой дорожке, быстрой ходьбы, при езде на велосипеде и выполнении различных физических упражнений. Помимо этого фитнес-трекер может контролировать сон, подсчитывать шаги и потраченные калории, и даже напомнит пользователю о том, что он долго засиделся на одном месте без движений. А подключив гаджет к смартфону, можно управлять уведомлениями, звонками и музыкой прямо на экране браслета.

Представлен Xiaomi Mi Band 4C: двухнедельная автономность и пульсометр занедорого

Новый Xiaomi Mi Band питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 130 мАч. Её заряда, как утверждает производитель, хватит на 14 дней работы, а полная зарядка через встроенный USB-порт займёт около 2 часов. Фитнес-трекер облачён в водонепроницаемый корпус (до 5 АТМ) и весит всего 13 г.

Пока заказать Xiaomi Mi Band 4С можно только в Малайзии. Там его стоимость составляет 99 малайзийских ринггитов или около 23 долларов США по текущему курсу.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 6 июля 2020 - 14:55   (...)
Одному мне кажется, что его внешний вид не особо отличается от аналогичных гаджетов HONOR? На самом же деле, вообще сложно сказать, что подобные устройства имеют право на жизнь. Не до конца понятно, кто их покупает вместо более менее традиционных часов — пусть даже спортивных. Пульсометр у подобных приспособлений обычно работает крайне отвратительно, шагомер есть и на смартфоне, а для серьезных занятий спортом нужно что-то более профессиональное. Поэтому вопрос остается открытым — для кого и зачем вообще все это в итоге нужно. Ответа лично сам не вижу ровным счетом никакого. Безделушка, которую можно ребенку купить или очень неопытному пользователю. Всем остальным либо полноценные умные часы, либо мимо
Ответить
Xran2
Xran2 , 6 июля 2020 - 15:18   (...)
это ваше мнение, но учитывайте что людям могут быть важны размеры, дизайн и так далее, время автономной работы. Некоторым людям не нужен весь функционал умных часов. и им хватает таких устройств, они позволяют выключить звук на телефоне и получать уведомления картинкой что в разы удобнее, сбрасывать и откладывать вызовы. Это просто хорошие компаньоны для устройств с минимальными размерами. которые не напрягают.
Ответить
nickgric
nickgric, 7 июля 2020 - 09:37   (...)
Ну и ладно
Ответить
ARWrench
ARWrench , 6 июля 2020 - 15:30   (...)
Ну смотри. Таскаю 3 мибенд уже больше года. И браслетка не вместо часов. А в дополнение. Под пиджаком браслет особо не видно. На другой руке — классические Certina DS Caimano. Я не готов менять классические часы на Galaxy Watch, Apple Watch, Amazfit Beep и иже с ними. Функционала больше, чем эта связка они мне не принесут. Лучше пульсомер? Нет, и этот устраивает более чем для контроля моего подкосившегося здоровья. Шагомер? Безусловно есть, но вот по даче я с телефоном не хожу постоянно. Будильник, который слышишь только ты, уведомления, которые тоже только ты чувствуешь. А функционал часов для меня будет очень много избыточен. Да и зарядка раз в неделю или полторы мне нравится больше
Ответить
nickgric
nickgric, 7 июля 2020 - 09:49   (...)
Извините, но носить мибенд под пиджак — хз, такое себе…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 июля 2020 - 23:12   (...)
На самом деле человеку, который не сильно углубляется в такие устройства, внешний вид кажется приблизительно одинаковый у всех браслетов. По большому счёту это связано с форм-фактором — здесь сложно чем-то отличиться. Детально углубившись, понимаешь, что все они разные, каждый имеет свои характерные черты. В частности, данный экземпляр скорее похож на браслет Huawei, у Honor он более утончённый с круглой сенсорной кнопкой. По второй части твоего сообщения я, как не удивительно, больше соглашусь, категория этих носимых гаджетов на данный момент противоречивая. Хороший трекер должен обладать набором необходимых датчиков, причём толковых, а не игрушечных, при этом иметь GPS, чтобы записывать маршруты (ходьба, бег, велосипед) и хорошее ПО с интеграцией с популярными сервисами. Но когда всё это есть и работает, автономность фитнес-браслета стремительно приближается к минимальному значению, а стоимость значительно увеличивается. Поэтому возникает вопрос, может тогда лучше купить умные часы? Дорогие фитнес-трекеры автоматически попадают в нишу, где они являются сугубо специализированными устройствами, и выбирают их уже по другим критериям и далеко не рядовые пользователи. Что же получается в итоге, а получается то, что массовый браслет — это недорогое устройство, которое показывает время, считает шаги, пульс (как умеет, да и не сильно нужно), уведомляет о звонках и сообщениях и собственно всё. Остальной функционал можно найти в приложении на смартфоне — так чисто поразвлекаться и позалипать на статистику.
Ответить
nickgric
nickgric, 7 июля 2020 - 09:36   (...)
Ну, может быть ;)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием