test adv
,

Telegram избавляется от кликбейтной рекламы, не позволяющей просматривать каналы без подписки

Новые правила касаются только сравнительно крупных каналов, численность подписчиков которых превышает 200 человек

В клиентах Telegram версии 6.2.1 для iOS и macOS появилось не анонсированное, но крайне полезное нововведение. Отныне мессенджер борется с кликбейтной рекламой, вынуждающей пользователей подписаться на канал для просмотра его ленты. Правда, разработчики уделили внимание не только интересам обычных людей, но и предпочтениям владельцев каналов, сохранив некий баланс.

Telegram избавляется от кликбейтной рекламы, не позволяющей просматривать каналы без подписки
Стандартная плашка, появляющаяся при переходе по ссылке на приватный канал

Одним из самых популярных механизмов рекламирования в Telegram была и остаётся так называемая кликбейтная схема, когда администраторы канала размещают в своей ленте рекламный пост со ссылкой на партнёрский канал. Загвоздка заключается в том, что создатели рекламируемого канала намеренно делают его приватным — по старым правилам Telegram, просматривать закрытую ленту могут только подписчики, в связи с чем при переходе по ссылке появляется кнопка «Подписаться», а не история публикаций конкретного канала. Многие рекламщики используют такую схему в надежде на то, что человек забудет отписаться, даже если контент ему не понравится.

Telegram избавляется от кликбейтной рекламы, не позволяющей просматривать каналы без подписки
Уведомление, появляющееся после пятиминутного просмотра приватного канала после перехода по прямой ссылке на него

В Telegram 6.2.1 для iOS и macOS вышеописанного ограничения мессенджера нет — пользователи могут просматривать приватные каналы, переходя по прямой ссылке на них или на конкретное сообщение в них. Правда, есть нюансы. Во-первых, после 5 минут просмотра ленты закрытого канала Telegram сообщит, что лента является частной — для дальнейшего просмотра нужно подписаться. Во-вторых, просмотреть приватный канал без подписки можно только один раз — при повторном посещении отобразится стандартная кнопка «Подписаться». В-третьих, новое правило действует только в случае с каналами, число подписчиков которых превышает 200 человек.

Вероятнее всего, с ближайшими обновлениями новая политика Telegram заработает и в клиентах для Android с Windows.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
IvS
IvS2, 13 июня 2020, 00:54   (...)
Это гениально! Всегда раздражала такая реклама, когда хочешь зайти и посмотреть конкретный пост по ссылке или просто ленту канала, а попадаешь на требование подписки. Дуров красавчик. =)
Ответить
Bravia
Bravia, 13 июня 2020, 12:47   (...)
Святой Павел 👼🏻
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием