test adv
,

В России разработали фальшивую атомную подводную лодку

Она может имитировать атомные и неатомные подводные лодки, а также выполнять разведывательные и другие задачи

Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» отчиталось об окончании научно-исследовательских работ по созданию комплекса «Суррогат». Его основное предназначение — имитировать атомные и неатомные подводные лодки. На текущий момент для этих целей используются боевые субмарины. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия Игоря Вильнита.

«В настоящее время НИР „Суррогат“, проведенный нами в инициативном порядке, завершён. Результаты данной работы доведены до сведения профильных организаций Министерства обороны РФ, идут консультации», — отметил Игорь Вильнит.

«Суррогат» способен имитировать субмарины разного типа благодаря особой модульной конструкции. Таким образом аппарат может примерять на себя роль даже атомной подлодки. Помимо этого, ещё одной задачей комплекса является разведывательная деятельность и картографирование местности.

Роботизированный комплекс «Суррогат» предназначен для использования во время проведения учений. Это избавляет от необходимости привлекать настоящие подводные лодки. Аппарат имеет длину 17 метров и водоизмещение 40 тонн. Его максимальная скорость под водой может достигать до 24 узлов, при этом подлодка способна проходить до 600 миль (примерно 1000 км) со скоростью 5 узлов. «Суррогат» умеет маневрировать на больших скоростях, погружаться на глубину 600 метров и буксировать антенны. Беспилотный комплекс оборудован литий-ионной батареей, которая обеспечивает его работу на протяжении 15 часов.


Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP1/1, 10 июня 2020, 12:58   (...)
Сделали подлодку из пенопласта но денег вбухали как в железо. Ну всё как обычно в России, нечему удивляться.
Ответить
fedulab
fedulab, 10 июня 2020, 20:38   (...)
Ну тебе-то с дивана, конечно видней кто там и что сделал из пенопласта. Ты очень компетентный интернет-специалист и мы тебе доверяем. :)
Ответить
hallofriends
hallofriends, 11 июня 2020, 10:35   (...)
Вы вообще читали, что написано? «Разработка в инициативном порядке». И то, что раньше ради этих целей использовались НАСТОЯЩИЕ подводные лодки. Вам и правда кажется, что робот дороже выйдет?
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 11 июня 2020, 20:25   (...)
Тот редкий случай когда я уверен в успешности проекта, фейки и суррогаты удаются особенно хорошо. Вот только где реальные фото и видео. Вот захотят какие нибудь шведы такую игрушку, а им даже презентацию не показать.
Ответить
oberon2000oberon
oberon2000oberon, 11 июня 2020, 21:28   (...)
Учитывая наличие у противника глобальной системы обнаружения ПЛ это будет очень кстати.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием