test adv
,

Samsung представила новый Galaxy Book S — первый ультрабук на платформе Intel Lakefield

Это однокристальная система с гибридной архитектурой, которая содержит пять процессорных ядер, графическое ядро и оперативную память

В августе прошлого года Samsung выпустила ноутбук Galaxy Book S, работающий на чипсете Snapdragon 8cx. Теперь компания анонсировала другую модель этого ультрабука в том же дизайне, но на базе аппаратной платформы Intel Lakefield.

Устройство использует неназванный процессор с технологией Intel Hybrid Technology. Ранее сообщалось, что это будет Core i5-L16G7, который содержит четыре энергоэффективных ядра с архитектурой Tremont и одно высокопроизводительное ядро Sunny Cove. За графику отвечает GPU Gen11 с 64 вычислительными блоками. Lakefield — нетипичный процессор с гибридной архитектурой, который мало того, что включает пять разных процессорных ядер, так ещё и содержит оперативную память. В данном случает используется микросхема LPDDR4X-3733 на 8 ГБ. Объём накопителя составляет 256 или 512 ГБ.

Galaxy Book S оснащён 13,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD, мегапиксельной камерой, четырьмя динамиками AKG, LTE-модемом, сканером отпечатков пальцев, датчиком освещённости и клавиатурой с подсветкой. Что касается интерфейсов подключения, то в ноутбуке есть два порта USB 3.2 Gen2 Type-C, объединённый разъём 3,5 мм для наушников и микрофона, а также слот для карт памяти microSD.

Samsung представила новый Galaxy Book S — первый ультрабук на платформе Intel Lakefield

За автономную работу отвечает аккумулятор на 42 Вт·ч, он обеспечивает 17 часов беспрерывного воспроизведения видео. Ноутбук очень лёгкий и компактный, его толщина составляет 11,8 мм, а вес — всего 950 г. Galaxy Book S будет поставляться с операционной системой Windows 10 Home или Windows 10 Pro. Устройство поступит в продажу 12 июня в Великобритании по цене 999 фунтов (1230 долларов).



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ivanov150
ivanov150 1, 30 мая 2020 - 10:36   (...)
еще одна печатная машинка) если не брать в расчет игры, то не думаю что мой 7 летний ноутбук не справится с чем то, что может этот ноутбук
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko, 30 мая 2020 - 14:23   (...)
Твой тоже весит меньше кило?
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 30 мая 2020 - 18:23   (...)
«Меньше кило»
Сильно сказано, многие не ультрабуки весят менее килограмма.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием