test adv
,

Samsung начнёт производство 5-нм чипсетов Exynos уже в августе

Это будет однокристальная система Exynos 992, а первым смартфоном на его основе может стать Galaxy Note 20

В последние несколько месяцев Samsung активно осваивает 5-нм технологию с применением EUV-литографии. Согласно новым данным из Южной Кореи, производитель уже готов к массовому производству таких чипов. Ресурс ZDNet сообщил, что первый 5-нм чипсет будет называться Exynos 992, а его производство стартует в августе. В ближайшее время компания должна окончательно определиться, будет ли этой мобильной платформой оснащаться серия смартфонов Galaxy Note 20.

В конфигурацию Exynos 992 войдут процессорные ядра ARM Cortex-A78 и графический ускоритель Mali-G78. Теоретически это означает, что чипсет будет на 20% производительнее, чем Exynos 990 с Cortex-A77. В то же время прирост производительности графической подсистемы составит 25% по сравнению с существующими решениями на Mali-G77. Ранее компания ARM подтвердила, что процессорные ядра Cortex-A78 будут использоваться в наборах микросхем, построенных по 5-нм техпроцессу. Именно такие разрабатываются тайваньской компанией TSMC.

Samsung начнёт производство 5-нм чипсетов Exynos уже в августе
Неофициальный рендер Galaxy Note 20

По словам представителей отрасли, Samsung, скорее всего, использует чипсет Exynos 992 для смартфонов Galaxy Note 20 только на внутреннем рынке. Международная версия устройств будет поставляться с чипсетом Qualcomm Snapdragon. Таким образом южнокорейский гигант продемонстрирует возможности своих подразделений Foundry и System LSI по производству микросхем и компонентов, а также попытается переманить на свою сторону клиентов главного конкурента — компании TSMC.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
moris
moris , 28 мая 2020 - 23:05   (...)
пора сосунгу начинать делать снапы вместо эксиносов
Ответить
Garik-M
Garik-M, 28 мая 2020 - 23:11   (...)
Уже давно бы делали, если бы не определённые патенты.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi , 29 мая 2020 - 08:56   (...)
Самсунг бегает за цифрами а в итоге получается недоделанный одна разовый дорогой хлам.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием