test adv
,

Глава Xiaomi предпочитает iPhone, его выдала запись в соцсети

Он опубликовал пост в Weibo с отметкой iPhone, но затем удалил его и переопубликовал с Xiaomi Mi 10 Pro

Устройства Apple невероятно популярны во всём мире, в том числе и в Китае, где, казалось бы, есть свои вполне успешные бренды. Тем не менее местная элита предпочитает продукцию компании из Купертино. Однако удивляет другое — руководители компаний, которые являются крупными производителями смартфонов на Android, оказывается тоже используют устройства Apple. Недавно пользователи китайской соцсети Weibo поймали главу Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) на том, что он опубликовал пост с iPhone.

Как и Twitter, китайская социальная сеть Weibo обычно отмечает, с какого устройства была сделана запись. Кстати, некоторые внимательные пользователи иногда используют эту возможность, чтобы узнать о неанонсированном смартфоне, когда исполнительный директор какой-нибудь компании случайно (или намеренно) отправляет сообщение с такого устройства. На этот раз ничего не предвещало «беды»: Лэй Цзюнь написал обычный пост, в котором он рекомендовал своим подписчикам несколько книг. Однако оказалось, что основатель Xiaomi опубликовал сообщение с iPhone, что вызвало бурю негодования в комментариях. Пост вскоре был удалён и переопубликован с Xiaomi Mi 10 Pro.

В защиту Лэй Цзюня выступил его партнёр по Xiaomi Пань Цзютан (Pan Jiutang). Он назвал лицемерием то, что некоторые руководители или топ менеджеры заявляют, что не используют смартфоны Apple, Samsung или других конкурирующих брендов. По его словам, инновации иногда копируются, а затем совершенствуются. Это примерно то, о чём недавно говорил основатель Huawei, который признался, что всегда восхищался экосистемой Apple, а его семья предпочитает iPhone. Кстати, Huawei наказывает своих сотрудников, использующих продукцию Apple. Даже генеральный директор Realme был уличен в использовании iPhone в прошлом году, а бывший исполнительный директор Meizu, как выяснилось, сразу перешёл на iPhone после ухода из компании.

Лэй Цзюнь ранее говорил, что сотрудникам Xiaomi не запрещено использовать смартфоны конкурирующих брендов. Но некоторые придерживаются мнения, что поклонники Xiaomi всё же пренебрежительно относятся к продукции конкурентов. Хотя, если учесть, что сама компания выросла на идеях и примерах Apple, то в этом нет ничего удивительного. Достаточно взглянуть на последнюю версию MIUI, которая практически во всём копирует iOS.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 13 мая 2020 - 14:57   (...)
А мне вот интересно, (случайно мысль в голову залетела) владельцы Макдака, КФС, бургер Кинга. Они хавают в своих забегаловках на постоянной основе? Или им по душе элитные рестораны. И здесь ситуация точно такая же. Не зря есть такой анекдот. Лучшая машина на территории завода АвтоВАЗа это Мерседес директора.
Ответить
21soroka
21soroka, 13 мая 2020 - 15:33   (...)
Мне кажется, что ситуация немного другая. МакДональдс никогда не преподносил себя как элитное заведение для званых ужинов, а вот сяоми всегда преподносит себя как топ-1 производителя, всегда сравнивает свои устройства с теми же айфонами, поэтому в данном случае это выглядит крайне смешно
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 мая 2020 - 17:59   (...)
Почему бы и нет, не будешь тянуться за лучшими, никогда не достигнешь результата, а сяоми на минуточку 4-й на рынке производитель. Они преподносят себя так, как считают нужным, собственно как и все остальные производители ни больше ни меньше. Было бы странно, если бы сяоми сравнивала свои смартфоны например с виво и оппо, в чём смысл?
Ответить
IvS
IvS2, 13 мая 2020 - 18:18   (...)
Просто с Apple сравнивать удобнее и маркетологичнее. У айфонов же нет пяти камер, 108 мегапикселей, 12 ГБ оперативной памяти, аккумулятора на 5000 мАч, супербыстрой зарядки на 65 Вт и MIUI, в которой лучшие анимации и запуск приложений за 0,01 секунды. А у OPPO, Vivo и других китайских производителей это есть, у некоторых даже больше и лучше.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 мая 2020 - 00:39   (...)
В твоих словах конечно логика есть, но сам подумай зачем соревноваться со своими же братьями, где только шильдики меняются, а всё остальное +- одинаковое.
Ответить
21soroka
21soroka, 13 мая 2020 - 22:27   (...)
Так я и не гвоорю, что это плохо. Просто говорю, что сравнивать Макдональдс с дорогими ресторонами — не то же самое, как сравнивать Сяоми с Эпл, поскольку сяоми позиционирует себя как прямой конкурент эпл, а мак — нет
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 мая 2020 - 00:36   (...)
Так им не с кем больше сравнивать, понимаешь. Всё выглядит логично. Они пытаются таким образом привлечь новую аудиторию. А про Мак и дорогие рестораны это совершенно разные категории. Мак — это фастфуд и в этой нише они самые известные. Естественно какая-нибудь ноунейм бургерная будет сравнивать свои закуски с Макдональдсом. Также и с дорогим рестораном, кафешка рангом пониже всегда будет проводить с ним параллели.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 мая 2020 - 18:00   (...)
Вот именно, это же не мешает директору автоваза говорить о том, что их машины не хуже, чем мерседесы.
Ответить
Kingsman
Kingsman, 13 мая 2020 - 21:49   (...)
Но при этом все равно пользовался Мерседесом. если уж он правда бы считал свои машины не хуже почему же он не отдаёт им предпочтение?)
Ответить
21soroka
21soroka, 13 мая 2020 - 22:27   (...)
Лучшее для народа
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 мая 2020 - 00:37   (...)
Директор года! )
Ответить
Kingsman
Kingsman, 13 мая 2020 - 21:47   (...)
сиоми такие сиоми) глава подаёт пример
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием