test adv
,

В Роскосмосе допускают существование инопланетян, а Марс считают лучшей планетой для колонизации

На существование инопланетных форм жизни косвенно намекают некоторые факторы, но прямых доказательств нет

В ходе интервью изданию «ТАСС» исполнительный директор Роскосмоса Александр Блошенко, занимающийся вопросами перспективных программ и науки, заявил, что сигналы внеземных цивилизаций уже сейчас могут поступать на Землю — просто человечество не в состоянии определить их. Также он сообщил, что Марс является лучшей планетой для будущей колонизации, которая в сверхдолгосрочной перспективе точно должна состояться.

Господин Блошенко отметил, что до сих пор учёные не зарегистрировали никакие искусственные сигналы из космоса, но это не значит, что их нет, — вполне вероятно, сигналы всё же поступают на Землю, просто они основаны «на неклассических принципах», которые неизвестны человечеству. Представитель Роскосмоса также подчеркнул, что люди уже открыли примерно четыре тысячи экзопланет. Более того, в видимом космосе находятся свыше двух триллионов галактик, а в каждой из них могут насчитываться триллионы планет — велика вероятность, что в какой-то из них есть жизнь. В заключение господин Блошенко добавил, что учёные находят в углеродосодержищих метеоритах микроскопические образования, у которых часто встречаются двойные стенки, шипы, поры и тому подобное. Правда, нет доказательств, что данные окаменелости принадлежат останкам внеземных форм жизни.

В Роскосмосе допускают существование инопланетян, а Марс считают лучшей планетой для колонизации
Александр Блошенко | Роскосмос

Также Александр Блошенко отметил, что Марс является лучшей планетой в Солнечной системе для возможной колонизации, — так считают в Роскосмосе. Захват космоса может стать главным условием выживания человечества в сверхдолгосрочной перспективе, поскольку Солнце в данный момент нагревается, в связи с чем увеличивается температура и близлежащих планет. Господин Блошенко допускает, что будущими колонизаторами Марса могут стать не обычные люди, а существа «не с нынешними генотипами».

Помимо Красной планеты, на Землю сильно похожа и Венера, но на ней обстановка крайне неблагоприятна для человека: температура поверхности достигает +470° по Цельсию (на Марсе –63° по Цельсию), в то время как атмосферное давление в 90 раз больше земного. По словам представителя Роскосмоса, для человека наиболее комфортные условия Венеры находятся на высоте в 50–60 км, поскольку там похожие на земные температура, газовый состав и давление.

Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 12 мая 2020 - 11:36   (...)
и топу подобнее
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 12 мая 2020 - 20:21   (...)
Размышления серьезные про Марс, инопланетян. А может построить скоростную жд дорогу Москва-владик чтобы не 7 суток трястись? Да не бред какой то.
Ответить
Silicon
Silicon , 12 мая 2020 - 21:50   (...)
Построят, только Москва-Пекин 😉
Ответить
Iscorp
Iscorp, 15 мая 2020 - 14:11   (...)
Зачем нужен Владик, если можно за 7 дней до Марса будет долететь?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 12 мая 2020 - 23:43   (...)
А господин Блошенко свою точку зрения согласовал с господином Рогозиным? А то как-то странно получается, его начальник ссаными тряпками Маска и НАСА закидывает за то, что они на Марс собрались, а тут его подчинённый вдруг так разоткровенничался за Красную планету.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 15 мая 2020 - 14:11   (...)
Один говорит одно, другой другое, смотрим, в кого бросят больше помидоров, принимаем решение, изи.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 15 мая 2020 - 14:10   (...)
Даже если сигналы других цивилизаций и поступают на Землю, то чуваки их оправлявшие, скорее всего, уже померли тысячи лет назад
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием