test adv
,

В России появится система на базе искусственного интеллекта для борьбы с пробками

Умная система в рамках проекта «Зелёная волна» должна сократить время на проезд по дорогам автотранспорта примерно на 20%

Уже в следующем году в регионах России должна появиться ИИ-система, которая будет следить за тем, чтобы транспорт реже попадал на красный свет светофора, из-за чего зачастую образуются пробки на дорогах. Об этом изданию «РИА Новости» сообщил Ярослав Федосеев, представитель рабочей группы НТИ «Автонет» и пресс-секретарь Некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС».

Проект получил название «Зелёная волна». Предполагается, что система на базе искусственного интеллекта будет собирать данные с автомобилей, телематических устройств и систем спутниковой навигации. Эта информация включает количество машин, их местонахождение и скорость передвижения. Тем не менее для того, чтобы осуществить эту задачу, потребуется оснастить автомобили технологиями связи V2X, с помощью которых они взаимодействуют между собой и с инфраструктурой. После того, как информация будет получена, система начинает сопоставлять её с сигналами светофоров.

«Система проанализирует временной сдвиг в изменении зеленой и красной фазы светофоров. Далее автовладельцы будут получать информацию о рекомендуемой скорости, чтобы попасть в „зеленую волну“. Общая рекомендация будет действительна для всех полос на дороге», — рассказал Ярослав Федосеев.

На текущий момент система уже тестируется в Волгограде. Её применение на федеральном уровне начнётся со следующего года в 20 регионах России. Разработчики уверены, что их система позволит сократить время на проезд по дорогам примерно на 20%.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 12 мая 2020 - 00:39   (...)
Сделайте нормальные развязки, там где большой поток машин, расширьте и добавьте полос движения, улучшите работу светофоров, и сделайте больше подземных переходов, залатайте ямы чтобы водители не снижали скорости.
Вот что эффективно, старые технологии а не современное дерьмо для вышивания денег
Ответить
Garik-M
Garik-M, 12 мая 2020 - 23:58   (...)
Ну ты загнул, это ж попробуй это всё сделать, лучше программку написать 😐
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 13 мая 2020 - 09:14   (...)
Ну естественно, написать и запросить бюджета больше чем залатать ямы, и попилить бюджет.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием