test adv
,

У Raspberry Pi теперь есть фирменная камера со сменными объективами

Благодаря специальному модулю одноплатный компьютер Raspberry Pi можно легко превратить в хорошую камеру

Компания Raspberry Pi Foundation объявила о выпуске нового модуля под названием High Quality Camera, который позволяет создать собственную компактную камеру на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi. Он оснащён 12,3-мегапиксельным сенсором Sony IMX477 с размером пикселя 1,55 мкм и подсветкой.

Стоит отметить, что компания ранее уже выпускала такой модуль, но в нём использовался 8-мегапиксельный датчик с фиксированным фокусом. High Quality Camera, в отличие от изначального варианта, поддерживает установку сменных объективов с креплениями стандартов C и CS. Партнёры компании Raspberry Pi Foundation уже подготовили для нового модуля первые совместимые объективы: 6-миллиметровый с CS-креплением за 25 долларов и 16-миллиметровый с С-креплением за 50 долларов.

Модуль по умолчанию имеет CS-крепление, но поставляется с переходником на С-крепление. Это означает, что пользователи могут без проблем использовать широкий ассортимент объективов сторонних производителей. Вот так, например, выглядит «одноплатник» с объективом Canon 70-200mm f/2.8. Возможно, это не самая хорошая идея, но в любом случае выглядит потрясающе:

У Raspberry Pi теперь есть фирменная камера со сменными объективами

Компания заявляется, что качество снимков, сделанных на такую самодельную камеру, будет гораздо выше, чем у смартфона. Благодаря большему размеру пикселя и подсветке она лучше снимает при слабом освещении. Помимо переходника, в комплекте с High Quality Camera также прилагаются пылезащитный колпачок, штатив и кабель для подключения к компьютеру.

Модуль совместим практически со всеми фирменными одноплатными компьютерами компании, начиная с Raspberry Pi 1 Model B. Вместе с модулем камеры Raspberry Pi Foundation также представила руководство пользователя Official Raspberry Pi Camera Guide, в котором подробно рассказывается, как из Raspberry Pi можно сделать камеру для разных сценариев использования.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 1 мая 2020 - 15:19   (...)
Ща кто-то решит запилить мыльницу сам
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 мая 2020 - 21:51   (...)
Почему нет, сейчас существует целое сообщество энтузиастов, которые делают различные поделки из Raspberry Pi. Кстати, их первый фотомодуль неплохо разошёлся тогда. Чтобы не соврать, но было продано несколько десятков миллионов первого варианта камеры. У этого есть все шансы стать более популярным.
Ответить
susaru9
susaru9, 1 мая 2020 - 19:35   (...)
Привет, на какой камере блоги снимаешь
На raspberry pi
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием