test adv
,

Робот-курьер Яндекса начал работать в Сколково

На территории Сколково Яндекс.Ровер занимается доставкой корреспонденции и посылок от «Почты России» к офисным зданиям

Компания Яндекс начала эксплуатировать робота-курьера за пределами своей штаб-квартиры. Яндекс.Ровер приступил к своим обязанностям на территории Сколково. Там он доставляет посылки и документы, сообщает сайт VC.ru. Представители Яндекса заявили, что робот самостоятельно передвигается по тротуарам, предварительно составляя маршрут, умеет обходить препятствия и следит за обстановкой, которая его окружает.

Яндекс.Ровер перевозит письма и посылки от отделения «Почты России» до административных зданий на территории Сколково. Зачастую его путь измеряется несколькими километрами. Сотрудники имеют возможность управлять роботом с помощью смартфона: следить за его движением на карте в реальном времени, отправлять различные команды или блокировать его при необходимости.

В дальнейшем у разработчиков есть планы разнообразить задачи для роботизированного курьера, а также расширить области применения ровера различными компаниями, корпорациями, стартапами и жителями города. Не исключается возможность использования робота для доставки продуктов питания, еды и посылок из интернет-магазинов.

Робот-курьер Яндекса начал работать в Сколково

Стоит напомнить, что российская компания представила Яндекс.Ровера в ноябре 2019 года. Это аппарат высотой 50 сантиметров с шестью колёсами, который передвигается по тротуарам со скоростью пешехода. В нём используются те же технологии, что и в беспилотных автомобилях Яндекса, а это значит, что он оборудован лидаром, камерами и датчиками, благодаря которым может планировать маршрут, определять своё местоположение в пространстве и распознавать объекты вокруг себя.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 29 апреля 2020, 23:33   (...)
Вот оно будущее ) Когда все люди по домам на карантине, по улицам гоняют роботы-курьеры от Яндекса.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием