test adv
,

Анонсирована VR-игра в стиле Mirror's Edge

Если не боитесь разбиться при падении с небоскрёба от первого лица, то обязательно стоит попробовать

Сотрудники небольшой студии Joy Way, которая ранее выпускала в свет довольно посредственные игры с минимальным бюджетом, решили выйти на новый уровень, анонсировав экшн под названием Stride. Стоит отметить, что игра создавали исключительно для шлемов виртуальной реальности, так что поиграть на ПК без данного гаджета просто не выйдет. С другой стороны, вся суть проекта заключается в том, чтобы максимально погрузить геймера в пир паркура, ведь Stride сеттингом и геймплеем очень сильно напоминает Mirror's Edge от студии DICE. Здесь тоже нужно будет бегать и прыгать через обрывы, только уже от первого лица в прямом смысле этого выражения.

Геймплейный трейлер

Удивительно, но разработчики даже придумали сюжет для своего релиза, хотя обычно в таких ситуациях упор делается исключительно на геймплей. История Stride поведает нам о виртуальном мире будущего, а сами события развиваются спустя пятнадцать лет после таинственной экологической катастрофы. Теперь мегаполис, который когда-то процветал и поражал своей архитектурой, превратился в довольно опасную локацию, разделённую на районы враждующими бандами. Члены преступны группировок сражаются между собой за редкие в новом мире ресурсы, а игроку во всём этом нужно участвовать. Не сказать, что сюжетная линия тянет на «Оскар», но для данного сеттинга походит идеально.

Геймплей, конечно же, в Stride максимально атмосферный и драйвовый — бегать и прыгать через обрывы очень волнительно. Сражаться с врагами можно будет скрытно, но при желании можно будет и пострелять, либо же прыгнуть с крыши и стильно убить врага в подкате. Игровой процесс максимально динамичный, но разработчики уверяют, что в ходе тестирования продукта никто не жаловался на плохое самочувствие или тошноту. Более того, в игре движения рук персонажа полностью совпадают с движениями игрока в реальном мире, благодаря чему снижается нагрузка на вестибулярный аппарат.

Stride выйдет летом в Steam с поддержкой шлемов Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality.

Последнее изменение:
 
SVK702
SVK702 , 27 апреля 2020 - 13:49   (...)
У Mirror's Edge отличная стилистика + это одна из моих любимых игр. Как бы не срали Catalyst во время выхода, но она мне очень зашла. А если бы ещё EA не торопили команду и не вливали преждевременных диких дат, то и вообще вышла бы отличной. Жаль правда, что за основу этого проекта взяли игру именно 2008 года. Имхо, по дизайну она ну такая себе относительно Catalyst. Плюс ко всему карты полупустые. Некоторой киберпанковости не хватает: нет стёкол повсюду, неона, футуристичного оружия и тп.

А проект, по всей видимости, такой себе будет. Не выше уровня других VR игр, не считая HL:Alyx. Просто хотел о любимой игре высказаться. Жду новую часть. Жаль правда, что может её и не будет :)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 27 апреля 2020 - 14:28   (...)
Ямакаси!!! 🙃
Ответить
davidluiz4qq
davidluiz4qq, 27 апреля 2020 - 15:56   (...)
Рвота обеспечена, неужели они не понимают что это самый неподходящий для VR жанр
Ответить
SVK702
SVK702 , 27 апреля 2020 - 17:09   (...)
Да оно вообще непонятно как реализовано будет. Вскарабкивание на уступы… Вот как это сделать удобным + что-бы погрузиться в происходящее? Я вот не знаю
Ответить
kolatra
kolatra, 28 апреля 2020 - 01:05   (...)
Тем больше играешь в VR — тем больше ты к нему привыкаешь. Это же алиментарно…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием