test adv
,

Telegram пообещал добавить групповые видеозвонки уже в этом году

Количество активных пользователей мессенджера достигло отметки 400 млн человек. Это на 100 млн больше чем в прошлом году

Разработчики Telegram объявили о том, что аудитория мессенджера достигла 400 млн активных пользователей. На сегодняшний день в сервисе ежедневно регистрируются в среднем 1,5 млн человек. На фоне пандемии коронавируса и тотального карантина Telegram стремится предложить пользователям самые необходимые инструменты для поддержки связи. Сейчас команда разработчиков работает над функцией видеозвонков и обещает добавить групповые видеочаты до конца этого года.

Поскольку на период карантина учебные заведения перешли на удалённый процесс обучения, особенно актуальными стали опросы с правильными ответами (тесты). Теперь к ним можно добавлять объяснения правильных ответов. Более того, Telegram объявил конкурс среди образовательных тестов с призовым фондом 400 тыс. евро.

Telegram пообещал добавить групповые видеозвонки уже в этом году
Анимация доступна по нажатию

Теперь все лучшие бесплатные стикеры, созданные за последние пять лет (более 20 тыс. штук) собраны в отдельном каталоге. Их можно просмотреть все сразу или воспользоваться поиском и найти какой-то конкретный набор. В Android-версии приложения обновилось меню отправки медиафайлов, в котором появились анимированные иконки, а в Telegram для macOS появилась боковая панель папок с иконками, как в Telegram Desktop. Встроенный в приложение фоторедактор позволяет рисовать на изображениях перед отправкой или при их редактировании.

Telegram пообещал добавить групповые видеозвонки уже в этом году

Эмодзи дартс стал анимированным. Его можно отправить в любой чат и испытать удачу с попаданием в цель.


Последнее изменение:
 
georgik71
georgik71, 24 апреля 2020, 16:22   (...)
Долго он упирался.
Ответить
player345
player345, 25 апреля 2020, 14:08   (...)
Дело не в этом.
Когда-то видел инфу, что Павел и его команда не видели цели сделать видеозвонки, ибо обычные звонки будут по стабильнее и профита они не видели от видеосвязи(ибо есть скайп и т.д.).

Но как мне кажется, видеозвонки уже давно тестируют и шлифуют их до идела, чтобы работали стабильно и сервера не сильно нагружали. Если посчитать, что уже 400млн пользователей, и хотябы 40% будут их использовать, выходит = 160млн пользователей. Это достаточно большая нагрузка на сервера. + каждый месяй аудитория растёт = выходит + нагрузка на сервера.

Да и в РФ не всегда телега стабильно работает.(значит они и этот вариант рассматривают, как здесь видеосвязь стабильной сделать)

Вобщем, ждём-с
Ответить
zamik99
zamik99, 27 апреля 2020, 03:48   (...)
Все мои мысли упаковал в компактный комментарий, спасибо.

Заодно спрошу, если пользуетесь звонками в телеге, как вам качество, сравнивали ли вы его с вк и другими сервисами? Меня лично устраивает качество, по крайней мере когда я последний раз пользовался телеграм звонками всё было нормально. Спрашиваю потому что товарищ мне буквально вчера утверждал что тг звонки плохо работают, речь разобрать порой сложно, а вот в вк всё хорошо, лично я думаю это связано с блокировками.
Ответить
askazanov
askazanov, 27 апреля 2020, 06:41   (...)
Наконец-то задумались добавить, давно пора!
Ответить
Svidetel
Svidetel, 27 апреля 2020, 10:59   (...)
Слава богам и карантину! Наконец-то Дуров определился с видеозвонками, да и есть надежда, что поторопятся с добавлением этой функции в телегу.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием