test adv
,

Яндекс выпустил мессенджер, чтобы конкурировать с Telegram и WhatsApp

Отдельное приложение ставить необязательно. Яндекс.Мессенджер доступен в браузере и на стартовой странице Яндекса

Компания Яндекс представила Яндекс.Мессенджер. Это сервис для общения, который доступен в виде мобильных приложений для iOS и Android, а также на стартовой странице Яндекса и в десктопной версии браузера. Об этом написал TJournal.

Сервис фактически не является новым, это обновление корпоративного мессенджера «Чаты», который впервые был представлен в 2017 году. В компании отметили, что такое решение было принято в связи с тем, что в сервис добавили новые функции, и он превратился в полноценное и современное средство общения пользователей. Остальные сервисы Яндекса, где предусмотрена функция обмена сообщениями, также получат обновлённые возможности Яндекс.Мессенджера.

Яндекс выпустил мессенджер, чтобы конкурировать с Telegram и WhatsApp

В Яндекс.Мессенджере есть персональные и групповые чаты, каналы, аудио- и видеозвонки. Кроме того, пользователи могут отправлять голосовые сообщения и получать их текстовую расшифровку. Функция работает на основе фирменной технологии распознавания речи SpeechKit.

Яндекс выпустил мессенджер, чтобы конкурировать с Telegram и WhatsApp

При первом запуске приложения пользователь может выбрать популярные российские каналы и сразу же подписаться на них. Есть возможность создавать каналы, и это доступно абсолютно каждому. Как отмечают в Яндексе, мессенджер российского поискового гиганта имеет одну отличительную функцию — реакции в виде эмодзи для записей в каналах.

Яндекс выпустил мессенджер, чтобы конкурировать с Telegram и WhatsApp

Компания автоматически добавила всех зарегистрированных в Яндексе пользователей в свой мессенджер, в котором они изначально отображаются анонимно. Каждый из них может читать и писать сообщения там, где ему удобно. Устанавливать приложение для этого нет надобности.



Материалы по теме:

Загрузите на Google PlayЗагрузите в App Store
Последнее изменение:
 
SVK702
SVK702 , 22 апреля 2020 - 17:35   (...)
+1 к надёжным, безопасным и анонимным мессенджерам, прошедшим проверку Роскачества :)
Ответить
SVK702
SVK702 , 22 апреля 2020 - 17:36   (...)
Не, ну если конечно интегрировать его с российскими сервисами правильно, то может и полезно для кого-то будет
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 22 апреля 2020 - 20:04   (...)
«автоматически добавила всех» Обожаю совок.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 22 апреля 2020 - 22:25   (...)
Слово «Мессенджер» выглядит растянуто, убого и, вообще, длинное.
— Скинь в телегу
— Скинь в Ватсап
— Скинь в Яндекс Мессенджер
Назвите его Я.ме (Ya.me сайт, например) и будет вам счастье
Ответить
IvS
IvS2, 22 апреля 2020 - 23:34   (...)
Можно говорить просто «скинь в Яндекс». У них же мессенджер по всей экосистеме приложений работает, начиная от мобильных платформ и заканчивая браузером на компьютере. Нет смысла уточнять именно про мессенджер, он теперь связывает всё. Но в целом проблемка с длиной есть, согласен.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 22 апреля 2020 - 23:36   (...)
— Скинь в Яндекс
— Диск или мессенджер?
Ответить
IvS
IvS2, 22 апреля 2020 - 23:47   (...)
Хммм, тоже разумно. =) Но обычные люди, вот прям совсем обычные, вряд ли обмениваются файлами через облака. Такое больше логично для команд и организаций, ну это я так думаю. Может и придумают какое-то более лёгкое, сокращённое название, или пользователи сами дадут кличку.
Ответить
askazanov
askazanov , 23 апреля 2020 - 08:21   (...)
А чё будут те им пользоваться будет!? Только если принудительно, когда выбора нет 🤣🤣🤣 зная яндекс, как самый такой бак — мусора и рекламы
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 апреля 2020 - 23:01   (...)
А ведь все упрекают яндекс за интеграцию мессенджера во все свои сервисы, мол нарушение конфиденциальности, слив данных и так далее. Но никто не провёл параллели с Гуглом, у которого например всегда был хенгаутс, который также связан с основной учёткой и был интегрировал во многие сервисы, включая почту. Вопрос надо ставить в том случае, если данные выйдут за пределы экосистемы яндекса, вот тогда и будем говорить.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием