test adv
,

Появилось приложение для выдачи цифровых пропусков. Рассказываем, как это работает

Чтобы получить цифровой пропуск для передвижения по Москве и Московской области, необходимо выполнить ряд требований

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выпустило мобильное приложение под названием «Госуслуги СТОП коронавирус». Оно уже опубликовано в магазинах Google Play и App Store, хотя официального анонса ещё не было. Первым об этом сообщило издание The Bell.

Приложение «Госуслуги СТОП коронавирус» необходимо для цифровых пропусков, выдачу которых на днях анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что такая пропускная система должна заработать 15 апреля, она будет касаться передвижения по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте и, возможно, пешком.

После установки на смартфон приложение предлагает авторизоваться через аккаунт в «Госуслугах» или зарегистрировать новую учётную запись. Далее необходимо ответить на несколько вопросов относительно текущего состояния (здоров или болен, был ли контакт с больным коронавирусом и т. п.), а также заполнить данные о себе: паспорт, адрес проживания, прикрепить скан документов и своё фото. После того, как пользователь предоставит всю необходимую информацию, он попадает на главный экран, где отмечается его статус.

Появилось приложение для выдачи цифровых пропусков. Рассказываем, как это работает

Тут же есть опция «Зарегистрировать выход из дома», нажав на которую нужно указать причину. Можно выбрать варианты из списка, например, «в магазин», «вынести мусор» или «выгул домашнего животного». После указания цели генерируется QR-код и появляется таймер с отсчётом времени пребывания на улице.

Примечательно, что обе версии приложения для Android и iOS уже получили минимальные оценки и сотни негативных отзывов. Средняя оценка программы в Google Play и App Store на момент написания новости составляет 1,2 и 1,4 балла соответственно.

Загрузите на Google PlayЗагрузите в App Store
Последнее изменение:
 
SVK702
SVK702 , 12 апреля 2020 - 15:38   (...)
Большая часть негодования в отзывах понятна, но есть и бред какой-то. Человек недоволен тем, что он должен вводить в приложение пароль от Госуслуг, при этом разработчик самих Госуслуг и этого приложения один и тот же. Это прям как в комментах к официальному клиенту ВК: «Зачем вам нужен пароль от моей страницы?»
Ответить
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 13 апреля 2020 - 05:26   (...)
Ну дизайн хороший. Не думал, что сделают с заботой о пользователе.
Ответить
a97k5
a97k5, 13 апреля 2020 - 11:22   (...)
На сайте mos.ru, тоже можно получить этот пропуск, но не нужно проходить якобы обязательный опрос про твой статус, и фотку прикреплять тоже не надо. Исходя из этого, данное сомнительное приложение юзать не стоит.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием