test adv
,

В России проведут испытания вакцины против COVID-19 на добровольцах

Их список уже сформирован, среди них — сами разработчики. Испытания будут проводиться в мае научным центром «Вектор»

На сегодняшний день вакцину против новой коронавирусной инфекции разрабатывают во многих странах мира, в том числе и в России. Недавно стало известно, что в ближайшее время российские специалисты приступят к клиническим испытаниям вакцины на 60 добровольцах.

В интервью телеканалу «Россия-1» генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, что готовится первый этап испытаний. Список добровольцев уже сформировали, среди них — много желающих из Новосибирской области, где находится центр, а также из других регионов России. Кроме того, желание первыми испытать вакцину изъявили и сами разработчики вместе со своим руководителем Ильназом Иматдиновым. Это говорит о том, что они уверены в безопасности и эффективности своих вакцин.

Как отмечает издание РБК, в создании вакцины против COVID-19 российские учёные вместо живого вируса выбрали другой путь. Они использовали последовательность, которая кодирует поверхностный шип у частицы вируса, из которого образуется так называемая корона.

«Мы его оторвали и поместили ген, кодирующий данный белок, в геном клеток-продуцентов. То есть таким образом мы теперь можем нарабатывать белок в неограниченных количествах в безопасных условиях», — пояснил Ильназ Иматдинов.

Ранее Ринат Максютов сообщил, что прототипы российских вакцин уже прошли лабораторные испытания на мышах и хорьках. Исследования на здоровых добровольцах центр «Вектор» планирует проводить в мае.

Последнее изменение:
 
scarf
scarf 1, 14 апреля 2020, 16:47   (...)
Очень уж мутная новость. Почти ноль информации о том как действует вакцина. И что бы сразу руководители решились испытать. Попахивает тем что что вакцину не у нас разработали.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 16 апреля 2020, 00:26   (...)
Ну как бы нет пока повода раскрывать все карты. Думаю, если будут какие-то успехи появятся и подробности. Те, кто участвует наверное рассказали, как действует вакцина и какие возможные последствия могут их ожидать.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием