test adv
,

В 2024 году российская армия вооружится мощным летающим радаром

В 2019 году завершились лётные испытания нового самолёта А-100 «Премьер», способного обнаруживать цели на расстоянии до 600 км

Как пишет издание «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в 2024 году запланированы поставки первых самолётов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) нового поколения А-100 «Премьер».

Воздушное судно А-100 разрабатывается с 2014 года на базе самолёта Ил-76МД-90А. Оно способно обнаруживать и сопровождать до 300 различных целей, независимо от того, где они находятся: на воде, на суше или в воздухе. Обнаружение осуществляется сразу по трём координатам, после чего данные передаются другим подразделениям. Самолёт получает информацию с помощью специального радиотехнического и навигационного оборудования (А-100 оснащён двухдиапазонной радиолокационной станцией с уникальной антенной системой), а также от космических спутников. Он принимает участие в управлении истребительной и ударной авиацией, в том числе и беспилотниками. Первый полёт А-100 был осуществлён в 2017 году.

В 2024 году российская армия вооружится мощным летающим радаром

Предполагается, что новый самолёт дальнего радиолокационного обнаружения в конечном счёте заменит существующие модели А-50 и А-50У. Ранее в Минобороны заявили, что необходимость создания А-100 была вызвана появлением новых классов целей, а также истребительной авиации нового поколения. В оборонном ведомстве утверждают, что возможности самолёта превосходят отечественные и зарубежные аналоги, включая американский Boeing E-3 Sentry.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием