test adv
,

Huawei раздумывает о покупке 5G-чипов у Samsung или MediaTek вместо Qualcomm

У компании есть собственные чипсеты Kirin с 5G-модемами, но Huawei планирует использовать сторонние решения, если будет высокий спрос

Поскольку напряжённость в отношениях между Китаем и США не спадает, компания Huawei ищет новые способы для уменьшения влияния Запада на свою деятельность. Китайский телекоммуникационный гигант смещает акценты в сторону локальных партнёров и уже рассматривает возможность поставок 5G-чипов от Samsung и MediaTek, поскольку санкции со стороны США не позволяют ей использовать оборудование Qualcomm в своих смартфонах.

Samsung, MediaTek, Qualcomm и Huawei являются крупнейшими в мире производителями 5G-чипов. Huawei разрабатывает собственные решения для сотовых сетей пятого поколения в составе чипсетов HiSilicon Kirin. Их производством занимается тайваньская полупроводниковая компания TSMC. Тем не менее китайский технологический гигант рассматривает запасной вариант, в котором фигурируют Samsung и MediaTek. Первая компания известна чипами Exynos, а вторая выпустила линейку мобильных процессоров Dimensity с поддержкой 5G. Вице-президент Qualcomm недавно заявил, что рынок 5G практически не подвержен влиянию пандемии коронавируса, поэтому спрос на такие устройства и темпы роста по-прежнему остаются высокими.

Всё это означает, что 5G-технология и соответствующее оборудование будут востребованы OEM-производителями. Остаётся неясным, какие устройства Huawei будут оснащаться сторонними 5G-модемами, если компания всё-таки решит использовать чьи-то разработки. Судя по всему, флагманские смартфоны производитель продолжит поставлять с модемами Kirin 5G, в то время как производство 5G-чипов для моделей среднего и начального уровней будет отдано на аутсорсинг Samsung или MediaTek.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
21soroka
21soroka, 8 апреля 2020 - 20:02   (...)
«Вице-президент Qualcomm недавно заявил, что рынок 5G практически не подвержен влиянию пандемии коронавируса»

— за исключением того, что 5ж-вышки сжигают
Ответить
Garik-M
Garik-M, 8 апреля 2020 - 23:13   (...)
Ага забавно, я думаю он имел в виду не рынок 5G-оборудования для сетей, а рынок 5G-устройств. А то что сжигают вышки — так это единичные случаи в Британии были.
Ответить
Loginovoshcyk
Loginovoshcyk, 10 апреля 2020 - 20:37   (...)
Кюалкомовцы вообще офигели, через то и не хотят у них покупать за росдутый прайс
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 апреля 2020 - 23:11   (...)
Там причем здесь прайс, если бы могла хуавей, продолжала бы заказывать чипы у куалком. Санкции вынуждают.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием