test adv
,

Путин поручил разработать правила для вывода беспилотного транспорта на дороги России

Сейчас тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах общего пользования в России можно только с водителем в отдельных регионах

Президент России Владимир Путин утвердил поручения по итогам встречи с ведущими российскими инвесторами, которая состоялась в марте этого года. В частности, правительству РФ было поручено разработать «комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств без присутствия инженера-испытателя в салоне транспортного средства».

Поручения президента также предусматривают коммерческую эксплуатацию самоуправляемых автомобилей в отдельных регионах Российской Федерации. До 31 мая правительство должно предоставить решения совместно с «заинтересованными организациями и представителями научно-технологического бизнес-сообщества». Об этом говорится на сайте Кремля.

Как пишет ресурс TJournal, ранее Владимир Путин общался с главой Яндекса Аркадием Воложем, который рассказал президенту, что его компания ограничена в возможностях проводить испытания беспилотных автомобилей. Из-за отсутствия необходимых законов Яндекс вынужден тестировать машины только в Иннополисе, а для развития технологий требуется «опережающее регулирование».

На текущий момент тестировать беспилотные автомобили можно в Москве и Татарстане, но только при условии нахождения в салоне водителя. Соответствующее постановление правительство приняло в 2018 году. С марта 2020 года оно начало действовать ещё в 11 регионах страны.

Последнее изменение:
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 4 апреля 2020 - 09:27   (...)
А все выплаты пострадавшим в дтп будут за счет Илона Маска?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 апреля 2020 - 23:57   (...)
А он тут причём? Не единым Маском беспилотный транспорт дышит 😏
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 7 апреля 2020 - 21:02   (...)
Это отсылка к адекдоту. Захлдит путин в бар и говорит всем пива за счет заведения.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием