test adv
,

Samsung прекращает производство ЖК-панелей

До конца года компания планирует закрыть все производственные линии по выпуску LCD-дисплеев в Южной Корее и Китае

Подразделение южнокорейского гиганта Samsung Display объявило о прекращении производства жидкокристаллических панелей к концу текущего года. По данным Reuters, сейчас компания владеет двумя производственными линиями по выпуску LCD-экранов в Южной Корее и двумя в Китае. В Samsung считают, что такое решение ускорит переход на выпуск новейших дисплеев Quantum Dot OLED, а в будущих телевизорах компании будут использоваться OLED-экраны.

В последние годы стоимость ЖК-панелей существенно снизилась, и китайские конкуренты Samsung стали наращивать своё производство, даже несмотря на то, что спрос на телевизоры постепенно снижается во всём мире. Samsung Display — не единственный производитель, который закрыл производственные линии по выпуску LCD-панелей. Аналогичное решение приняла и компания LG Display.

В октябре прошлого года Samsung объявила о планах в течение пяти лет инвестировать 10,7 млрд долларов в технологию квантовых точек для своих будущих телевизоров. Однако в существующих телевизорах Samsung с технологией Quantum Dot OLED по-прежнему используются ЖК-панели под слоем квантовых точек. Samsung также работает над созданием самоизлучающих дисплеев, которые не нуждаются в подсветке.

Samsung Display заявляет, что продолжит поставлять существующие заказы на ЖК-панели до конца года. В компании отметили, что прекращение производства не повлияет на линейку QLED-телевизоров на базе ЖК-дисплеев, так что в ближайшей перспективе ничего не изменится. Вполне вероятно, что Samsung будет закупать панели у других поставщиков, таких как CSOT и AUO, которые уже поставляют свою продукцию для телевизоров Samsung.

На недавних выставках Samsung демонстрировала новую технологию MicroLED с самоизлучающими светодиодами, но, по прогнозам аналитиков, устройства с такими дисплеями появятся на рынке не раньше 2022 года.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Silicon
Silicon , 31 марта 2020 - 20:27   (...)
Буду ждать микролед
Ответить
susaru9
susaru9 , 31 марта 2020 - 21:28   (...)
Цены выросли. Лет 10 можно на жк пересидеть.
Ответить
Silicon
Silicon , 31 марта 2020 - 22:30   (...)
Угу, сижу на своём жк TCL 60', хватит еще года на 3, если не сломается ))))
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 31 марта 2020 - 22:57   (...)
А сколько метров от дивана до телека? И глаза не болят от такой диагонали?
Ответить
susaru9
susaru9 , 1 апреля 2020 - 09:15   (...)
Зажрались со своими 300 дюймами.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 1 апреля 2020 - 09:34   (...)
Да я хочу себе телек купить, и пока думаю сколько дюймов взять.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 1 апреля 2020 - 15:12   (...)
Сейчас стандарт 55 дюймов, меньше брать не рекомендуется.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием