,

Half-Life: Alyx вышла с секретным режимом без VR

В VR-игре есть возможность играть без шлема виртуальной реальности. Функция была оставлена для разработчиков
Релиз Half-Life: Alyx наделал много шума в сети — геймеры были уверены, что разработчик сделает упор на геймплее, а сюжетная линия будет посредственной. На деле же оказалось, что игра рассказывает весьма важные элементы общей истории и отвечает на массу вопросов, которые интересовали геймеров на протяжении двенадцати лет. К сожалению, поиграть в Half-Life: Alyx могут только владельцы шлема виртуальной реальности, ведь игру создавали именно под эту платформу. Однако поиграть в новинку от Valve можно и без него — для этого достаточно активировать режим разработчика. Правда, на текущий момент уже выпущен патч, который блокирует эту возможность.
Изначально разработчики добавили в Half-Life: Alyx режим отладки, который позволял запускать игру без использования шлема виртуальной реальности. Естественно, это было необходимо авторам проекта для тестирования игры и изучения виртуального мира на предмет багов или недоработок. Запускался режим при помощи консольных команд, которые геймеры довольно быстро подобрали. На просторах интернета уже есть масса скриншотов Half-Life: Alyx в «плоском» исполнении, но играть в таком режиме крайне неудобно. Передвижение и любые действия очень дёрганые, плюс некоторые функции с клавиатуры и мышки банально недоступны.

Достаточно быстро Valve выпустила патч, чтобы возможность запустить данный режим пропала, но благодаря функциям Steam игрок может вернуть старую версию игры и воспользоваться найденной уязвимостью. На Reddit есть масса гайдов, позволяющих игроку попасть в «плоский» режим Half-Life: Alyx. Для владельцев VR-шлемов это совершенно ненужная функция, а вот пользователи, которые не обзавелись шлемом, но очень хотят посмотреть на Half-Life: Alyx своими глазами, могут воспользоваться этой возможностью. И, конечно же, работа моддеров на этом лишь началась — движок проекта позволяет создавать различные пользовательские модификации, которых вскоре будет очень много.
Последнее изменение:
 
380687288787
380687288787 , 26 марта 2020 - 14:09   (...)
А вот и первый звоночек для создания мода в игру без VR
Ответить
susaru9
susaru9 , 26 марта 2020 - 15:25   (...)
Жалко не сделали вр опциональной опцией., для сюжетной игры ой какая нужная вешь
Ответить
Apostate
Apostate1, 26 марта 2020 - 21:56   (...)
В игре реализованы механики, которые невозможно повторить без VR технологий
Ответить
antoxa-kms
antoxa-kms, 27 марта 2020 - 04:14   (...)
Все верно. Так еще то что смотришь в 3D в ВР совсем другие ощущение, чем в 2D на экране. Так что те кто поиграет без вр не испытает те ощущение под которые игра пилилась.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием