test adv
,

Visa позволит удалять данные своих банковских карт из интернет-ресурсов

Владельцы карт Visa также смогут получить доступ к списку всех сайтов в интернете, на которых они оставили свои банковские данные

Платёжная система Visa планирует запустить в России новый сервис. С его помощью владельцы банковских карт смогут просматривать список интернет-ресурсов, на которых они оставили свои данные, а также управлять этими данными. То есть пользователи смогут самостоятельно удалять информацию о своих картах со сторонних сайтов. Об этом пишет РБК со ссылкой на три источника на платёжном рынке.

Предполагается, что сервис должен быть встроен в мобильные приложения всех банков, которые выпускают карты Visa. Соответственно, пользоваться преимуществами сервиса смогут только владельцы карт указанной платёжной системы. В мобильном приложении будет отдельный раздел со списком онлайн-ресурсов, на которых клиент сохранил данные своей карты. Глава правления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева отмечает, что это очень полезная функция, так как пользователи смогут следить за всеми своими подписками, а при необходимости — удалять платёжные данные с редко используемых ресурсов. Также это позволит отслеживать случайные нажатия, ведь многие сайты и мобильные приложения для удобства пользователей предлагают сохранить номер карты, срок её действия и CVV-код, чтобы в следующий раз не потребовалось их вводить. Человек мог согласиться случайно, а все его данные оставались в базе данных стороннего ресурса навсегда.

Директор департамента электронного бизнеса МКБ Алексей Курзяков назвал ещё несколько преимуществ подобного сервиса: пользователь сможет избавиться от любых непонятных списаний средств со счёта одним кликом в мобильном приложении, также при перевыпуске карты её не нужно будет заново привязывать ко всем сервисам, так как данные обновятся автоматически через приложение. Представители некоторых российских банков (МКБ, ВТБ, «Русский стандарт», «Открытие») уже выразили заинтересованность в данном проекте. При этом Курзяков добавил, что аналогичный проект есть у «альтернативной международной платежной системы». Возможно, платёжные системы Mastercard и «Мир» рассматривают возможность внедрения такого же сервиса для держателей их карт.

Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 4, 12 марта 2020 - 15:45   (...)
Виртуальные карты, не?
Ответить
Iscorp
Iscorp, 12 марта 2020 - 17:45   (...)
Ну а если бабушка наклацала там где-то, согласилась сохранить данные своей карточки пенсионной и не знает, что делать. А тут приходит внук компьютерный мастер и удаляет карточку из злого магазина. Пример, конечно, смешной, но ситуации бывают разные и иметь под рукой такой функционал, я думаю, будет не лишним.
Ответить
susaru9
susaru9 , 12 марта 2020 - 21:42   (...)
Жалко с номерами телефона не работает, в последнее время спамеры достали.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием