,

HTC жива и даже планирует запустить несколько 5G-смартфонов в этом году

Она вряд ли будет конкурировать с топовыми производителями современных гаджетов, но сможет держать руку на пульсе мобильного рынка
Издание Economic Daily сообщило о выпуске нового гаджета для доступа к виртуальной реальности под названием Cosmos Elite — предварительный заказ на него откроется уже 24 февраля. Но интереснее другое: журналисты рассказали, что Ив Мейтр (Yves Maitre), генеральный директор компании HTC, заявил, что компания не собирается концентрировать свое внимание только на устройствах для использования виртуальной реальности — она также сосредоточится на новых смартфонах с поддержкой сотовых сетей нового поколения 5G.
Тем не менее, это не значит, что тайваньская компания собирается конкурировать с ведущими мировыми брендами, которые уже успели выпустить свои собственные смартфоны с поддержкой 5G. Скорее всего, она просто будет держать руку на пульсе рынка современных мобильных устройств, как это делает Sony, чтобы вовремя снабжать ее интересными решениями, в которых она до сих пор сильна. Очевидно, сегодня производитель ориентируется на виртуальную реальность, поэтому стоит рассчитывать, что какие-то решения в ее рамках из-под пера HTC могут выйти и на мобильный рынок.

Пока у HTC три новых гаджета в категории виртуальной реальности: VIVE Cosmos Elite Package, VIVE Cosmos XR Edition и VIVE Cosmos Basic Edition — ни один из них не связан с мобильными устройствами.

Что интересно, 7 февраля HTC закрыла свое китайское интернет-сообщество — компания сообщила, что все, кому нужна любая дополнительная информация, смогут получить ее через WeChat. Про неудачи производителя также говорят финансовые результаты его деятельности. В 2019 году его выручка составила 0,33 миллиарда долларов, а это почти на 58% меньше, чем было в 2018-м. Если сравнивать показали прошлого года с 2017-м, они упали на 87%. А в сумме 2019-й — худший финансовый год компании за последние 19 лет. Именно поэтому желание HTC заняться 5G-смартфонами вызывает подозрение и недоумение.
Последнее изменение:
 
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 21 февраля 2020 - 20:24   (...)
Alcatel уже сдохла. Очередь за htc
Ответить
nickgric
nickgric, 22 февраля 2020 - 18:50   (...)
на самом лделе, именно за htc очень обидно. как вспомню их desire hd, прямо мурашки по коже идти начинают. вот это было реальгно топовое устройство с максимально большим для того времени экранов, топовый дизайном и отличными набором для технических характеристик. жаль только, что время его автономной работы было крайне отвратительным, но этот недостаток настолько крутому гаджету уже простить можно было. а сейчас вот вы говорите про Алькатель. неужели у вас есть хоть какие-то такие эмоции, которые касаются именно этой компании? сильно сильно сомневаюсь — ничего интересного она не делела нкогда....
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 22 февраля 2020 - 19:15   (...)
Прогресс идёт вперёд и мне за это ни капельки не жалко. БЫЛА хорошая но теперь это одна из самых бесполезных устройств. Мне даже не будет жалко если даже известные бренды упадут.
Если у тебя есть какие-то чувства к аппаратам то, мне тебе жаль
Ответить
nickgric
nickgric, 23 февраля 2020 - 11:35   (...)
да, мне будет очень обидно, если идеальная экосистема Apple упадет, но этого не случится из-за огромного числа пользователей и адекватных действий компании в этом направлении. А вот HTC делала только смартфоны хорошие и достаточно ограниченное время. Они были топовыми именно во времена того же Desire HD, если помните эту огромную по тем меркам лопату, когда на рынке были в большей части только 3,5-дюймовые Айфоны и те, кто активно пытались им подражать. Понятное дело, что HTC завела себя в могилу на 100% сама. Она не успевала вовремя подстроиться по рынок, под давлегнием неизвестно чего слила свою идеальную оболочку для Андроида и так далее. До сих пор вот те вот лаунчеры с полукруглой полоской снизу выглядят куда более полноценными, чем современные с прицелом на мигнимализм… Вообще, если честно, не ясно, почему все так этим самым минимализмом увлеклись, что не видят уже ничего другого… Ну это все лирика, а исход у нас перед глазами
Ответить
l_am_rabbit
l_am_rabbit, 23 февраля 2020 - 11:23   (...)
Есть. Называются Idol 3 (5.5) и Idol 4. Прекрасные утройства
Ответить
nickgric
nickgric, 23 февраля 2020 - 11:35   (...)
Что-что? Нет, не слышал)
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 21 февраля 2020 - 21:06   (...)
Ответить
nickgric
nickgric, 22 февраля 2020 - 18:50   (...)
нет ничего святого у вас
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 февраля 2020 - 01:15   (...)
Чего так все желают скорой смерти HTC, офигенные же смарты были. Им бы толкового менеджера и можно выстрелить.
Ответить
ammendorff
ammendorff, 22 февраля 2020 - 14:55   (...)
На одном менеджере не выедешь, если компания уже в агонии.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 февраля 2020 - 17:41   (...)
Компанию довели до агонии как раз-таки нелепые действия руководства. Как в своё время случилось с нокией.
Ответить
nickgric
nickgric, 22 февраля 2020 - 19:00   (...)
согласен на милллион процентов
Ответить
nickgric
nickgric, 22 февраля 2020 - 19:00   (...)
да, было дело были максимально крутыми, очень жалко, что они загибаются… реально единственный произволитель, который всегда делал топовые гаджеты…
Ответить
Kingsman
Kingsman, 22 февраля 2020 - 03:19   (...)
Highscreen тоже на грани
Ответить
nickgric
nickgric, 22 февраля 2020 - 18:47   (...)
простите, а что это? на самом деле я даже не шучу? потому что сейчас мы в этой новости говоорим про тайваньскую компанию, которая в свое время была максимально крутой — просто максимально. уверен, именно у HTC был реальный шанс стать реальной альтернативойц для компании Apple. она уже несколько лет тому назад выпускала смартфоны в премиальном дизайне, у них были максимально крутые технические характеристики и топовая оболочка. в общем, это максимально крутые гаджеты были, а вы сейчас говорите про компанию, которая выпускает дешевки, которые не стоят даже того текста, который я про них здесь пишу.
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 23 февраля 2020 - 13:32   (...)
ХАЙСКРИН БУСТ ТРИ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СМАРТФОН С РЕКОРДНОЙ АВТОНОМНОСТЬЮ ХАЙСКРИН СИЛА В МУЗЫКЕ
Ответить
nickgric
nickgric, 24 февраля 2020 - 09:51   (...)
ХАЙСКРИН — сила, ХЭТЭЦЕ — могила?))) или куда?
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 24 февраля 2020 - 18:08   (...)
«или куда?» — вопрос сугубо яблочный, но в целом ты прав
Ответить
nickgric
nickgric, 25 февраля 2020 - 09:38   (...)
В целом лично я рассматриваю к покупке только гаджеты брендов с рейтингом ААА, в число которых не входит ни одна, ни вторая компания. Все остальное дает чувство мнимой экономии, которое тут же улетучивается, когда начинаешь считать продолжительность поддержки устройств производителей, время полезного использования каждого подобного гаджета и так далее. В ситуации с ААА заплатишь первоначально больше, но реже будешь возвращаться к вопросу замены гаджета на новый, поэтому более высокая стоимость более чем оправдана — замены в более низком сегменте куда более частые, поэтому экономия быстро улетучивается, а стоимость повышается. На первый взгляд, вообще кажется, что ААА-бренды дерут допллнительные деньги только за имя. Этот факт имеет место быть, но он компенсируется более низкой себестоиомостью из-за больших масштабов производства и возможностью нормальной поддержки.
Ответить
Krokodil707
Krokodil7078, 25 февраля 2020 - 20:44   (...)
Ващета HTC это трипл-А компания, она как была ею, так и осталась, просто скатилась немного
Ответить
nickgric
nickgric, 27 февраля 2020 - 12:27   (...)
да, только тут про хайскрин разговор уже был, а не про хтц ;)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием