test adv
,

Привет, космос! SpaceX отвезет туристов на орбиту Земли к 2022 году

Она заключила соглашение со Space Adventures про отправку космических туристов, которые полетят на орбиту на корабле Crew Dragon

Вчера (18 февраля) компания SpaceX подписала контракт с организацией Space Adventures про организацию нового туристического полета на орбиту Земли. Это случилось после ошеломительного успеха демонстрационной миссии Crew Dragon на Международную космическую станцию ​​в марте 2019-го и не менее позитивных дальнейших испытаний. По задумке организаторов, очередными космическими туристами станут четыре человека, которые смогут увидеть нашу планету с расстояния, значительно превышающего высоту птичьего полета.

Если все в итоге сложится, счастливчики будут находиться на борту полностью автономного корабля Crew Dragon, который запустят на орбиту с помощью носителя Falcon 9 производства компании SpaceX. В стенах данного судна также будет находиться астронавт NASA, которого как раз нужно подбросить на Международную космическую станцию.

Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), президент и главный операционный директор SpaceX, подчеркивает, что эта историческая миссия проложит путь к тому, чтобы сделать космические полеты абсолютно доступными для подавляющего большинства жителей Земли. Для этого, по большому счету, достаточно будет только собственного желания.

Эрик Андерсон (Eric Anderson), председатель организации Space Adventures, подчеркнул, что организации, которые принимают участие во всей этой затее, отнюдь не новички. С 2001-го по 2009-й они уже провели восемь отдельных полетов на Международную космическую станцию и в общей сложности пролетели около 58 миллионов километров в космосе. Он также заметил, что многоразовые Crew Dragon и Falcon 9 — это нечто. Если бы не они, ничего подобного не случилось бы. Туристические полеты на орбиту были и ранее, но они проходили на куда меньшей высоте.

Привет, космос! SpaceX отвезет туристов на орбиту Земли к 2022 году

Штаб-квартира организации Space Adventures, которая организовывала первые частные полеты в космос, находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Сегодня она уже предлагает широкий спектр программ, в числе которых путешествия вокруг Луны, полеты на Международную космическую станцию и не только. Очередной полет запланирован на период с конца 2021-го по середину 2022-го. Миссия должна продлиться около пяти дней, а начнется со старта на мысе Канаверал во Флориде. Стыковка с Международной космической станцией в его рамках не запланирована.

Цены на путешествия, а также дополнительные детали, которые его касаются, не раскрываются. Ранее они стоили десятки миллионов долларов. Например, в 2009-м один из туристов заплатил за свое место приблизительно 35 миллионов долларов.

Последнее изменение:
 
Silicon
Silicon , 19 февраля 2020 - 14:29   (...)
поднимут их на 150 км и скажут:
— поздравляем, вы теперь космонавты 😄
Ответить
nickgric
nickgric, 19 февраля 2020 - 15:34   (...)
да, подозреваю, что схема будет примерно такая
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 февраля 2020 - 16:49   (...)
По имеющейся информации, SpaceX обещает отправлять туристов именно на дальнюю орбиту, и это достаточно серьёзно. Помимо этого, корабль не просто подымет их на высоту и опустит, здесь так не получится. Ракета выведет Crew Dragon на орбиту, после чего он сделает виток или даже несколько вокруг Земли. На всё про всё уйдёт пять дней.
Ответить
Silicon
Silicon , 19 февраля 2020 - 17:16   (...)
Поинтересуйся на какой высоте МКС и почему.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 февраля 2020 - 20:02   (...)
Причем здесь МКС?
Ответить
Silicon
Silicon , 20 февраля 2020 - 12:03   (...)
На какой высоте работают профессиональные «космонавты» и почему не выше, как это отражается на их здоровье.
Но это всё ерунда, мы ведь уже покорили Луну и вот вот колонизируем Марс )))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 февраля 2020 - 16:46   (...)
Ошеломительного успеха демонстрационной миссии Crew Dragon на Международную космическую станцию ​​в марте 2019-го и не менее позитивных дальнейших испытаний.

Это ж какой такой ошеломительный успех был в марте 2019 года? Я так понимаю, имеется в виду первый тестовый полёт, но он не был таким уж прям ошеломительным. Дальнейшие испытание были не слишком позитивными, что поставило под большой вопрос сроки первого пилотируемого полёта. Это сразу же фиаско в апреле 2019 года, когда корабль взорвался на старте. Самым серьёзным испытанием стало тестирование аварийной системы спасения, когда в воздухе взорвалась ракета, а капсула успешно отсоединилась и приземлилась. Это было реально круто. Тем не менее пока до реальных полётов ещё далеко. Стоило также добавить, что SpaceX год назад заявляла то же самое, тогда договор был заключен с Bigelow, но она разорвала контракт. Space Adventures — компания посерьёзнее, у неё опыт отправки туристов на российских Союзах, поэтому всё может сложиться удачно.
Ответить
nickgric
nickgric, 19 февраля 2020 - 16:58   (...)
Сам знаешь, что на все есть две стороны медали. В сравнении с другими свершениями в этой области, успех можно назвать именно феноменальным. А вот в сравнении с идеализированным миром в розовых очках — провалом.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 февраля 2020 - 20:07   (...)
В сравнении с чем или кем в этой области? Тот же корабль Starliner, который разрабатывает Boeing, похоже, на шаг впереди Crew Dragon. Компании вообще можно сказать идут нога в ногу, конкурируя за контракт с NASA на доставку астронавтов на МКС, но последние неудачи SpaceX немного отбросили компанию назад.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием