,

Сайты в России научились определять номера телефонов пользователей

Это может привести к новой волне телефонного спама с предложениями о покупке различных товаров и услуг
Россияне стали жаловаться на участившийся рекламный спам после посещения профильных сайтов (в основном риелторских компаний), сообщает издание «Известия». Судя по всему, у маркетологов появилась технология, которая позволяет определять номера телефонов посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств.
К примеру, один из пользователей кликнул на рекламу жилых комплексов в Facebook. Зашёл на сайт, посмотрел и закрыл. Через некоторое время раздался звонок менеджера этого жилого комплекса. «Известия» провели эксперимент и тоже получили больше десятка звонков. Эксперты утверждают, что эти компании, скорее всего, обращаются к третьим лицам, предоставляющим услуги по определению телефонных номеров веб-пользователей. Зачастую на сайте для этого устанавливается специальный код.

Такие сервисы открыто рекламируют себя в интернете, обещая нарастить клиентскую базу на 25–300%. Стоимость, как правило, составляет 33 рубля за номер. Самое забавное, что некоторые из них утверждают, что имеют лицензию Роскомнадзора, но в офлайне встретиться с ними невозможно, а звонки обычно поступают с номеров виртуальных АТС. В ближайшем будущем технология может распространиться и на другие сферы.

Юристы говорят, что эти действия нарушают два закона — «О персональных данных» и «О рекламе», но пользователи об этом не знают, поэтому никуда не жалуются. В первом случае предусматривается штраф в размере до 75 тыс. рублей, во втором — от 100 до 500 тыс. рублей.
Последнее изменение:
 
Frayyaa
Frayyaa, 17 февраля 2020 - 18:21   (...)
Сбрасываю подозрительные номера только из тел книги беру!
Ответить
totktonado960
totktonado9601, 18 февраля 2020 - 07:27   (...)
Обожаю кричащих комментаторов!!!
Ответить
jenya82
jenya82, 17 февраля 2020 - 20:32   (...)

Правда частично. Я выскажусь как продавец этого сервиса.
1 Данные даем обезличенные и задача звонящего это знакомство. Мы учим наших клиентов чтобы они знакомились, а не сразу рекламировали. Кто нарушает наши правила, тот сервисом долго не пользуется. Мы запрашиваем звонки, которые совершали менеджеры клиента и если там грубейшие нарушения, то с клиентом прекращаем работу.
Однако сервис такой предлагают и другие компании, на что мы повлиять не можем.
2 Простое знакомство- это не нарушение ПД и закона о рекламе. Это выявление потребности.
Простой скрипт: Скажите пожалуйста интересовались тем то тем то?
Да.
Решили свой вопрос?
Да
Всего доброго до свидания!

Если ответит нет не решил, значит менеджер представляется и предлагает побеседовать на эту тему чтобы помочь решить вопрос

Почему это работает, если правильно использовать?

Потому что поток информации у людей большой, а поведение при выборе товара или услуги чаще всего иррациональное.
И когда за клик по рекламе заплачено 30-100 и более рублей, а конверсия низкая, вот тогда такие инструменты, как сервис определения телефонов, спасают бизнес компании.
Не нужно в лоб говоритб утвердительно «Вы были на сайте, Вы интересовались и так далее», так как определение номеров не только при заходе с мобильных, но и при заходе со стационарных компьютеров. Кто и когда использовал сим карту и при каких обстоятельствах- не известно.
Кто и когда вводил номер в формы авторизации сидя за компом- не известно.
Поэтому только знакомство и ни какой рекламы без разрешения.
Всем успешных продаж!
Ответить
artyoms
artyoms15, 18 февраля 2020 - 00:25   (...)
Это работает уже давно и ни раз в этом убеждался. Зашёл выбрать машину на авто ру — на следующий день утром звонит несколько автосалонов с «отличным предложением» по моделям, которыми я интересовался. Разумеется, совпадение.
Потом смотрел условия кредитки у Тинькофф — на следующий день оператор предлагает мне оформить ее.
Естественно, все это череда совпадений. Но факт в том, что эта система работает уже далеко не первый год. Основывается, насколько я знаю, на данных из соц сетей и аккаунтов поисковиков
Ответить
Abaddon
Abaddon , 23 февраля 2020 - 20:44   (...)
Хм, надо перестать смотреть это горячее гей порно....
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием