,

iPhone и Apple Watch смогут заводить автомобиль

Уже в обозримом будущем смартфоны и умные часы компании Apple можно будет использовать в качестве ключа для автомобиля
Компания Apple выпустила первые бета-версии для разработчиков в рамках следующего цикла выпусков своего программного обеспечения: iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4, tvOS 13.4 и watchOS 6.2. В некоторых из этих релизов были скрыты интересные детали, например, упоминание о новой приставке Apple TV 4K в tvOS или функция CarKey в iOS. О последней уже кое-что известно, она позволит некоторым гаджетам Apple взаимодействовать с автомобилями.
После выпуска следующих финальных версий iOS и watchOS владельцы iPhone и Apple Watch, вероятнее всего, смогут использовать свои устройства для разблокировки / блокировки автомобиля, а также для запуска двигателя. Согласно ресурсу 9to5Mac, в первой бета-версии iOS 13.4 содержится отсылка к интерфейсу CarKey API, который фактически превращает смартфон в NFC-ключ для автомобиля. Судя по внутреннему коду, пользователям даже не нужно будет проходить аутентификацию с помощью Face ID. Для того, чтобы смартфон сработал в качестве ключа, необходимо подержать его рядом со считывателем, даже если батарея разряжена.

Кроме того, эта функция позволит другим людям получать доступ к автомобилю с помощью их устройств. Для этого нужно отправить приглашение через приложение кошелька Wallet. Процесс сопряжения с автомобилем происходит там же. При первом подключении необходимо поместить смартфон над NFC-считывателем, после чего в приложении Wallet появится CarKey. Далее этот ключ можно добавить в Apple Watch.

Использовать смартфон в качестве ключа для автомобиля — далеко не новая концепция, но эта функция может оказаться крайне полезной. Остаётся надеяться, что многие автопроизводители возьмут функцию CarKey себе на заметку для реализации.
Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 6 февраля 2020 - 22:14   (...)
Приятно на обложке видеть правильный автомобиль. Но как божественный VAG может сочетаться с сомнительными товарищами из Apple?
Ответить
21soroka
21soroka, 7 февраля 2020 - 12:43   (...)
Учитывая КарПлей на бортовом компьютере, VAG оказалась неглупой и сделала правильный выбор
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием