,

Вот как будет выглядеть возможность записи звонков в звонилке Android 10

Тем не менее, наличие фишки в недрах приложения еще не говорит про ее официальное внедрение на конкретных гаджетах
Приблизительно две недели назад разработчики-энтузиасты из портала XDA Developers обратили внимание на первые намеки на функцию записи звонков в стандартной звонилке Google из Android 10. 43-я версия приложения для набора номера получила несколько соответствующих строк и файл-макетов, намекающих на данную возможность. А вот с выходом 44-й версии данной программы эту фишку удалось полностью активировать .
44-я версия звонилки Google появилась в Google Play всего несколько часов назад. Сразу после этого в XDA Developers заметили, что функция записи разговоров в сборке программы уже вполне работоспособна. Если (или когда) эта функция появится, пользователи увидят кнопку записи в интерфейсе вызова во время любого входящего или исходящего телефонного звонка. Нажатие на эту кнопку начнет запись. Значок кнопки тут же изменится, чтобы четко указать, что запись активна. Повторное нажатие на эту же кнопку завершит запись, и значок вернется в исходное состояние.
У пользователей будет возможность прослушивать записанные телефонные разговоры из журнала звонков, как показано на скриншотах ниже. Кнопка шаринга в пользовательском интерфейсе воспроизведения записи вызова даст возможность экспортировать цифровое аудио в виде файла в формате WAV, а кнопка микрофона слева позволит переключать воспроизведение на громкую связь. В теории, в программе должна также появиться возможность просмотра стенограммы (текстовой расшифровки) любых записанных телефонных звонков. Тем не менее, во время тестирования, к сожалению, разработчики не смогли просмотреть ее после записи нескольких телефонных звонков.
Когда пользователь впервые активирует функцию записи звонков в звонилке Google, он увидит диалоговое окно, которое сообщит о следующем:
«При использовании функции записи звонков вы несете ответственность за соблюдение законов, связанных с этой возможностью. Помните, что во многих странах для подобного действия требуется обязательное согласие обеих сторон».
Кроме данного предупреждения приложение также воспроизводит специальный предварительный сигнал, чтобы сообщить пользователям на другом конце «провода», что идет запись вызова. Все участники разговора тут же услышат фразу «этот вызов сейчас записывается», когда один из них начнет запись. Остановка записи будет сопровождена фразой «запись разговора закончилась».

Разработчикам из XDA Developers удалось попробовать функцию записи вызовов на Pixel 4, а также OnePlus 7 Pro. Они также хотели протестировать ее на Pixel 4 XL, но кнопка начала записи не появилась.

Теперь, когда разработчики подтвердили, что функция записи разговоров в приложении полностью функциональна, это только вопрос времени и желания, чтобы начать ее распространение среди пользователей. У XDA Developers нет оснований полагать, что эта функция будет ограничена определенными моделями смартфонов, но они предполагают, что Google первоначально будет тестировать ее только на избранных гаджетах Pixel и в определенных регионах планеты. Также есть вероятность, что эта функция будет доступна только на устройствах Xiaomi, поскольку соответствующий код фишки появился после того, как производитель объявил, что предустановит фирменную звонилку Google вместо своей на все смартфоны, которые будут продаваться на территории Европы.

Более того, в XDA Developers напоминают, что подобное копание внутри файлов APK часто предсказывает функции, которые могут появиться в будущем обновлении приложений. Тем не менее, есть и обратная сторона медали — вероятность, что ни одна из фишек, которые упоминаются здесь, может вообще никогда не появиться. Это связано с тем, что в настоящее время эти функции не реализованы в официальной сборке и могут быть использованы разработчиками только для проведения своих внутренних тестов.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 29 января 2020 - 14:41   (...)
Давно пора, полезная и нужная функция.
Ответить
nickgric
nickgric, 29 января 2020 - 14:45   (...)
в принципе, если будет реализовано так, как написано, то будет вполне норм даже с точки зрения законов
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 29 января 2020 - 14:54   (...)
Ну скажем так, если для личного использования, например как напоминание о том о чём шла речь в разговоре, то почему бы и нет? Но вот если ты сливаешь инфу которая может нанести кому-то вред, то тут само собой ты попал. Пострадавший сможет на законных основаниях требовать компенсацию, и даже если на этой слитой записи этот самый пострадавший был не прав, суд решит вопрос в его пользу.
Ответить
nickgric
nickgric, 29 января 2020 - 20:02   (...)
для личного здорово, но все должны быть в курсе происходящего
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 29 января 2020 - 20:07   (...)
Так пускай сделают так чтобы в начале разговора автоответчик сказал что идёт запись разговора и никаких проблем вообще
Ответить
nickgric
nickgric, 30 января 2020 - 13:39   (...)
вот тут именно такая реализация
Ответить
Garik-M
Garik-M, 29 января 2020 - 14:59   (...)
Как же меня раньше бесило, что в гугловской звонилке вот так вот оставили пустое место, потом правда смирился. Хорошо что я не перфекционист, а то бы сгорел. Надеюсь вскоре место там займёт кнопка записи.
Ответить
nickgric
nickgric, 29 января 2020 - 20:02   (...)
какая печаль этот ваш андроид…
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 29 января 2020 - 20:08   (...)
😂🤪
Ответить
nickgric
nickgric, 1 февраля 2020 - 10:32   (...)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 29 января 2020 - 20:12   (...)


Ответить
nickgric
nickgric, 1 февраля 2020 - 10:33   (...)
вот недавно начать активно использовать eSIM, и понял, что ничего удобнее нет)) а ваш Андроид умеет с такими картами работать?))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 января 2020 - 18:18   (...)
Как будто на iOS все идеально и нет вещей, которые раздражают.
Ответить
nickgric
nickgric, 1 февраля 2020 - 10:32   (...)
кроме невозможности свернуть входящий вызов?))
Ответить
zamik99
zamik99, 31 января 2020 - 16:54   (...)
Годно, а на мюай глобально на всех сменят звонилку или только на новеньких?
Ответить
nickgric
nickgric, 1 февраля 2020 - 10:32   (...)
хороший вопрос, на который пока не могу дать ответ
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием