,

Маруся внутри: Mail.ru начинает продажи умной колонки «Капсула»

Умная колонка от Mail.ru, которая стоит дешевле конкурента от Яндекса, должна стать частью системы умного дома
Яндекс — не единственный российский поисковый гигант, решивший выйти на новый для себя рынок умных динамиков. Mail.ru представил конкурента Яндекс.Станции под названием «Капсула». На новую смарт-колонку уже можно оформить предзаказ, а в продажу она поступит до конца первого квартала.
«Капсула» от Mail.ru Group стоит 6990 рублей. За эту сумму покупатели получат в своё распоряжение капсулоподобный динамик с голосовым помощником внутри. У «Капсулы» свой голосовой ассистент, даже, скорее, ассистентка. Зовут её Маруся. Её тестирование началось прошлым летом. «Маруся» умеет рассказывать сказки, читать новости, говорить о погоде, напоминать о важных делах и выполнять другие задачи. А в будущем с помощью «Капсулы» и «Маруси» можно будет управлять системой умного дома.
Маруся внутри: Mail.ru начинает продажи умной колонки «Капсула»
«Капсула» — это не только умная, но ещё и музыкальная колонка. Пользователи смогут включать музыку из медиатеки «ВКонтакте», тем более что в качестве приятного бонуса при покупке колонки идёт бесплатная полугодовая подписка на музыку в соцсети.

У «Капсулы» три встроенных динамика суммарной мощностью 30 Вт. А для распознавания голосовых команд имеются шесть микрофонов. Для подключения к колонке предусмотрена поддержка Bluetooth 5.0 LE, NFC и Wi-Fi. Высота колонки 222 мм, а масса — 1,46 кг. Покупателям предлагаются два классических цвета корпуса — чёрный и белый.
Последнее изменение:
 
super_kirill225
super_kirill2252, 29 января 2020 - 14:00   (...)
Из-за этого колечка дизайн колонки выглядит каким-то, извините, безвкусным.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 29 января 2020 - 14:46   (...)
Кружок это портал (даже не спрашивай что я курил, мне он напоминает эту игру)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием