,

Российский «Орёл» облетит Луну в 2028 году

Замгендиректора Роскосмоса также рассказал про российскую лунную программу, в рамках которой планируется несколько миссий
Первый замгендиректора Роскосмоса по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич в рамках XLIV Академических чтений по космонавтике памяти С. П. Королева, которые проходят в МГТУ им. Н. Э. Баумана с 28 по 31 января, поделился некоторыми планами по освоению Луны. Так, согласно презентации, российский космический корабль «Орёл» должен будет совершить первый беспилотный облёт Луны уже в 2028 году, а на 2029 год запланирован пилотируемый облёт и отработка пилотируемой стыковки корабля с лунным взлётно-посадочным комплексом.
Во время презентации Урличич также затронул российскую лунную программу, в рамках которой планируется несколько миссий: запуск лунного зонда «Луна-25» (ранее «Луна-Глоб») в 2021 году, орбитального аппарата «Луна-26» в 2024 году, тяжёлого посадочного зонда «Луна-27» («Луна-Ресурс») в 2025 году, аппарата «Луна-Грунт» в 2028 году. Помимо этого на презентации отметили, что первый испытательный запуск российского космического корабля «Орёл», который ранее назывался «Федерация», запланирован на 2023 год. В 2024 году планируется совершить первый беспилотный полёт к Международной космической станции (МКС), а в 2025 году — пилотируемый.

Также в 2020 году планируется провести испытания макета двигателя для космического ядерного буксира для того, чтобы в 2030 году запустить в космос аппарат с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса.

Юрий Урличич также сообщил во время презентации, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о государственной политике в области космической деятельности.
Последнее изменение:
 
gofarovich
gofarovich, 28 января 2020 - 15:32   (...)
вот когда запустят, тогда и поговорим
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием