test adv
,

Трафик соцсетей и госуслуг будет бесплатным: в СМИ попало распоряжение Минкомсвязи

В перечень ресурсов с бесплатным доступом вошли почтовые сервисы, социальные сети, государственные информационные ресурсы

Минкомсвязи составило предварительный перечень интернет-ресурсов, доступ к которым может стать бесплатным для граждан. Это означает, что пользоваться данными сервисами можно будет даже при нулевом балансе счёта. Как сообщает издание «Известия», ведомство разослало списки операторам ещё 20 января и просило компании оценить объёмы трафика, используемого их посетителями.

В списке интернет-ресурсов с бесплатным доступом присутствует четыре категории: государственные информационные ресурсы (сюда входят портал госуслуг, сайты различных министерств и ведомств, а также сайты региональных и местных органов власти), социальные сети («ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», «В кругу друзей», «Мир тесен», «Фотострана», «Дневник»), почтовые сервисы («Яндекс», mail.ru, km.ru) и другие значимые информационные ресурсы (здесь находится мессенджер Bip турецкого сотового оператора Turkcell).

В Минкомсвязи подчеркнули, что список предварительный. В ближайшее время планируется оценить все возможные сервисы, поэтому перечень может пополняться. В то же время, если выяснится, что сервисы из него не являются социально значимыми, то они не войдут в окончательный список бесплатных ресурсов. Пока не ясно, будут ли операторы получать какую-либо компенсацию за предоставления бесплатного доступа к таким ресурсам.

Напомним, что это является частью проекта «Доступный интернет», который президент Российской Федерации Владимир Путин поручил подготовить и реализовать в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января.

Последнее изменение:
 
andbna
andbna, 24 января 2020 - 16:26   (...)
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Ответить
Berasoft
Berasoft, 25 января 2020 - 11:52   (...)
Да.
В конечном счете тарифы просто подорожают и все.
Ответить
artemida11111
artemida11111, 24 января 2020 - 23:09   (...)
А как же Гугл почта и мессенджер?
Ответить
hacker502
hacker502 27, 25 января 2020 - 22:58   (...)
>«В кругу друзей», «Мир тесен», «Фотострана», «Дневник»

Что это вообще такое?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 25 января 2020 - 23:03   (...)
Мемчик в тему
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 26 января 2020 - 10:38   (...)
Похоже на названия групп смерти или носителей короновируса.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием