test adv
,

Официальное название для нового марсохода NASA придумали дети

Причём они предложили около 28 тысяч вариантов, а NASA отобрало девять лучших, чтобы провести голосование

На официальном сайте американского космического агентства NASA появился список из девяти названий, одно из которых станет новым названием для марсохода «Марс-2020». Это будет уже пятый ровер, который NASA отправляет на Марс. Он должен стартовать с Земли летом 2020 года, а на поверхность Красной планеты приземлиться в феврале 2021 года. Его основной задачей будут поиски возможных следов жизни, а также оценка того, была ли вообще жизнь на Марсе в прошлом.

В августе 2019 года представители NASA объявили конкурс «Name the Rover» (Назови ровер) среди детей от 4 до 18 лет из США. Они должны были написать сочинение на тему исследования Марса и прислать их в NASA и предложить свой вариант названия для марсохода. Как сообщила глава планетологического отделения NASA Лори Глейз (Lori Glaze), в конкурсе поучаствовало более 28 тысяч детей. Далее, в январе 2020 года, космическое агентство собрало специальную комиссию из 4700 человек, в которую вошли учителя, профессионалы и просто любители космоса, чтобы отобрать лучшие работы. Таким образом, 155 сочинений вышли в полуфинал конкурса. Сотрудники NASA выбрали 9 лучших работ и опубликовали их список на официальном сайте космического агентства. Он выглядит следующим образом:

  • Endurance (Выносливость), Оливер Джейкобс из Вирджинии.
  • Tenacity (Упорство), Имон Рейли из Пенсильвании.
  • Promise (Обещание), Амира Шанширы из Массачусетса.
  • Perseverance (Настойчивость), Александр Мазер из Вирджинии.
  • Vision (Видение), Хэдли Грин из Миссисипи.
  • Clarity (Ясность), Нора Бенитес из Калифорнии.
  • Ingenuity (Изобретательность), Ваниэза Рупани из Алабамы.
  • Fortitude (Стойкость), Энтони Юн из Оклахомы.
  • Courage (Храбрость), Тори Грей из Луизианы.

Проголосовать за понравившийся вариант могут и пользователи Trashbox.ru. Итоги конкурса подведут в начале марта.

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 22 января 2020 - 15:10   (...)
Что у них все названия в одном направлении. Скучно как то, смысл конкурса вообще теряется. Эти варианты мог сгенерировать любой компьютер. Да, и кстати, по заголовку подумал что уже выбрали, а по тексту — ещё не выбрали.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 22 января 2020 - 17:15   (...)
Там было 28 тысяч вариантов, я уверен, что среди них встречались настолько разнообразные, что нам бы и не приснилось. Другое дело, что окончательные варианты выбирали уже челики из НАСА, и выбирали они не только красивые, но и подходящие под существующую внутреннюю схему, так как предыдущие нахывались Spirit, Opportunity, Curiosity, что значит Дух, Возможность, Любопытство. Поэтому следующий должен примерно соответсвовать.
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 22 января 2020 - 22:44   (...)
Равноправия и толерантности не хватает
Ответить
IvS
IvS2, 22 января 2020 - 15:18   (...)
Почему мне кажется, что были намного более интересные варианты? На английском некоторые названия звучат красиво, конечно, но это же абсолютно обыденные слова. В NASA бы до такого и сами додумались. Какая-то показуха ради привлечения внимания, а то без специального голосования никто бы не вспомнил про запуск нового марсохода.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 22 января 2020 - 17:11   (...)
Стоит только вспомнить, что у американцев людей могут звать April Hunter (Апрель Охотник), Grace Brown (Милость Коричневая), типа у нас тоже фамилии — производные от профессий, мест, родов, но чтобы назвать человека Зима (Winter), например, ещё не додумались. Поэтому называть аппараты подобным образом — это нормально, это уже укоренилось там. Энтерпрайз, Фридом, Челенджер и так далее…
Ответить
pashded
pashded3, 22 января 2020 - 18:52   (...)
Победит Endurance, спасибо Интерстеллару
Ответить
gofarovich
gofarovich, 22 января 2020 - 22:35   (...)
Perseverance прикольно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием