,

Apple видит будущее современных технологий в дополненной реальности

Руководитель компании, Тим Кук, уверен, что она не станет причиной изоляции людей, а, наоборот, объединит человечество
Генеральный директор Apple, Тим Кук, посетил Ирландию. Он приехал в туда, чтобы получить награду в знак признания 40-летней истории Apple в этой стране от IDA Ireland. Он встретился с генеральным директором данной организации Мартином Шанаханом (Martin Shanahan), чтобы поделиться своими мыслями по поводу развития современных пользовательских технологий.
IDA Ireland — это государственное агентство, которое несет ответственность и контролирует прямые иностранные инвестиции в Ирландию. Apple является крупнейшим работодателем в Корке — штат работников компании в этом ирландском городе перевалил за шесть тысяч сотрудников. Скорее всего, именно это и стало причиной награды, которую вручили Тиму ​​Куку.

Во время дискуссии с Шанаханом, Кука спросили о том, что он ожидает от крупнейших технологических разработок в ближайшие пять–десять лет. Ответ директора Apple дал понять, что он видит будущее в развитии дополненной реальности. Он назвал ее «следующей большой вещью». Он также отметил, что как раз заезжал к разработчикам из War Ducks, которые развивают AR. Эта компания находится в Дублине и состоит из 15 человек. Они используют AR в сегменте современных игр. Тим Кук в полнейшем восторге от дополненной реальности и в этом направлении. Тем не менее, он считает, что это — следующее категория, которая затронет все сферы жизни человека, а не только развлечения.

Кук также подчеркнул, что дополненная реальность не предназначена для изоляции людей, а может объединить их. Он считает, что ее можно использовать, чтобы улучшить социальную жизнь. Это не заменит традиционные человеческие взаимоотношения — он много беспокоился по поводу этого в разрезе других технологий, но не этой.

Кроме того, Тим Кук отметил, что в ближайшее время человечество ждет самый настоящий прорыв в технологиях здравоохранения. К сожалению, эта категория сегодня развита хуже всего, но в самое ближайшее время пользователей ожидает масса интересных открытий, которые будут касаться физического контроля жизни и ее улучшения.

Тим Кук не остановился на этом. Он также заявил, что с более широким внедрением технологий стоимость медицинской сферы может значительно снизиться. Слишком дорого лечиться в тех случаях, которые не были выявлены достаточно рано. Руководитель Apple сказал, что сейчас не может сказать, как компания повлияет на это. Но заметил, что у нее достаточно идей.

Тим Кук регулярно говорит как про развитие дополненной реальности, так и про медицинскую сферу. Его комментарии в рамках ирландской командировки подчеркивают, что оба направления продолжают оставаться в центре внимания Apple. А в прошлом году он отмечал, что считает, что наибольший вклад Apple в развитие человечества будет связан именно со здоровьем.
Последнее изменение:
 
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 22 января 2020 - 00:36   (...)
Заголовок для слов Якубовича «да ладно!»
Ответить
nickgric
nickgric, 22 января 2020 - 12:33   (...)
как есть, собственно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием