test adv
,

Серверы Huawei будут работать на базе российской операционной системы «РЕД ОС»

Это предусматривает соглашение с компанией «Ред софт». Помимо «РЕД ОС», Huawei уже использует «Альт сервер» и Astra Linux

Huawei подписала соглашение с российской компанией «Ред софт», в рамках которого китайский технологический гигант будет устанавливать операционную систему «РЕД ОС» на свои совместимые с платформой серверы Taishan 200 модификации 2280. Об этом сообщило издание CNews.

Taishan 200 — стоечный сервер типоразмера 2U, основанный на двух серверных ARM-процессорах Kunpeng 920, который является самым производительным в мире процессором на данной платформе. Основными преимуществами этой модели сервера Huawei являются низкое энергопотребление и упрощённое развёртывание. Он подходит для центров обработки данных, облачных вычислений и других целей. «РЕД ОС» в свою очередь является Linux-дистрибутивом для серверов и рабочих станций. Российская операционная система применяется в государственных организациях и ведомствах.

«РЕД ОС» — не единственная отечественная ОС, которая будет устанавливаться на серверы Huawei. В прошлом году Huawei подписала соглашение с компанией Astra Linux, предусматривающее разработку совместных комплексных решений в России. Кроме того, китайский производитель вёл переговоры с «Базальт СПО» по вопросам установки на свои устройства операционной системы «Альт сервер».



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
artemida11111
artemida11111, 20 января 2020 - 22:30   (...)
Российская ос на основе американской разработки, что значит легко взломать.
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 20 января 2020 - 23:45   (...)
Китайцы ставят российскую ос на базе линукса… в чем подвох?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 января 2020 - 01:11   (...)
Ну там я думаю совместная разработка плюс оптимизация оборудования.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием