test adv
2,

США окончательно признали Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности

Американским компаниям запрещено покупать любое оборудование двух китайских производителей и сотрудничать с ними

Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально признала компании Huawei Technologies Company (Huawei) и ZTE Corporation (ZTE) и их дочерние предприятия угрозой национальной безопасности. Правительственное агентство объявило об этом в соответствующем пресс-релизе, опубликованном во вторник 30 июня. Документ уже вступил в силу.

Финансовые ресурсы из Фонда универсального обслуживания FCC в размере 8,3 млрд долларов в дальнейшем не могут и не будут использоваться для покупки, обслуживания, улучшения, модификации и иной поддержки любого оборудования, производимого Huawei и ZTE. Начиная с 30 июня американским компаниям также окончательно запрещено покупать сетевое оборудование китайских технологических гигантов и сотрудничать с ними.

США окончательно признали Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности
Пресс-релиз о признании Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности. Источник: FCC

Согласно заявлению Федеральной комиссии по связи, принятое решение основывается на огромном количестве доказательств со стороны правительства США. Председатель агентства Аджит Пай (Ajit Pai) прокомментировал ситуацию, отметив, что Huawei и ZTE «представляют опасность для развития коммуникационных сетей Америки и будущего стандарта 5G».

Администрация президента США Дональда Трампа убеждена, что Huawei и ZTE имеют тесные связи с Коммунистической партией Китая и военным аппаратом Китая, и что обе компании подчиняются китайскому законодательству, которое обязывает их сотрудничать с разведывательными службами страны. На этой неделе Пентагон направил в Конгресс документ, содержащий список из 20 китайских организаций в США, поддерживающихся китайскими военными.

Масштабное расследование в отношении Huawei и ZTE велось с ноября 2019 года. Теперь Федеральная комиссия по связи обозначила свою заключительную позицию.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 1 июля 2020 - 10:06   (...)
Ну всё, ждём «Короновирус V2.0».
Ответить
javaga
javaga 1, 1 июля 2020 - 10:39   (...)
Китаю давно уже надо отказаться от сотрудничества с США. А то делают всё в Китае, а цены выставляют в долларах.
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 1 июля 2020 - 12:18   (...)
На китайском рынке всё в юянаях, в Европе основа — евро (если смотреть их презентации))
Ответить
javaga
javaga 1, 1 июля 2020 - 13:19   (...)
В России конвертируют из доллара. Я про то, что раз Китай и производит, и уже даже разрабатывает всё сам, то зачем им посредники в лице иностранных брендов.
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 2 июля 2020 - 16:58   (...)
У тебя всё так просто получается. Произвёл и сразу продал. Только ты не вчитал цепочку из минимум 10 звений между производством и покупателем. Как минимум это логистика. Производство — поставщик — реализатор. Свалить всё на одну компанию не выйдет просто физически. Это частично выходит у Apple, у которых есть свои магазы. Но они не продают промышленное оборудование и у них нет такого обилия принципиально разных продуктов. Для поставок в разные страны нужны разные компании.
Ответить
javaga
javaga 1, 2 июля 2020 - 20:54   (...)
Посредники не нужны. Было бы желание. Бабок в Китае вертится дофига, просто им надо взяться за это с большей серьезностью. С поставками тоже не так уж сложно, логистика не таких уж больших денег будет стоить, если отгружать мегатоннами на логистические центы
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 2 июля 2020 - 21:08   (...)
Ну-ну, вперед. Много ты так заработаешь
Ответить
javaga
javaga 1, 3 июля 2020 - 20:13   (...)
Я тут каким боком должен что-то делать?
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 3 июля 2020 - 20:16   (...)
Ну как же, такой специалист пропадает. Хуявей какраз такого и ищет, чтобы порабатить мир китайщиной и выгнать ненасытных буржуев обратно на дерево
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 1 июля 2020 - 12:24   (...)
Причём здесь сотрудничество. Они продают товар — средства комуникации. О сотрудничестве речи нет. Обычная торговля. С запретом китай потеряет рынок в США, а потом и в остальных странах, так как никто не будет ставить себе оборудование сделанное для слежки.
Ответить
wdpt
wdpt , 1 июля 2020 - 14:37   (...)
Только вот США не предоставили никаких доказательств слежки/закладок, кроме жидких истерик по поводу нацбезопасности. Евросоюз кстати вполне себе закупает оборудование у хуавея, как и практически все остальные.
Причина просто в том, что те же американские AT&T на несколько лет отстают в 5G технологиях. Вот государство и помогает домашнему монополисту.
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 1 июля 2020 - 16:23   (...)
Никто не будет публиковать доказательства уязвимости какого либо оборудования пока его не демонтируют или не закроют уязвимость. Когда нашли уязвимость WPA2, прошло полтора года пока его не опубликовали. Да и любая информация связанная с разведкой или кортрразведкой не публикуется для Пети или Васи, так как является секретной. Информация о ней вместе с доказательствами передаются спецслужбам других стран, собирается комиссия, а потом решают что делать. Но не факт что они откажутся от использования. Уязвимость EthernalBlue использовалась спецслужбами на протяжении 5 лет и так и не получила громкого скандала, что говорит об обознанности всеми спецслужбами
Ответить
wdpt
wdpt , 2 июля 2020 - 05:45   (...)
Не, это логично, понятно что никто в открытый доступ не выложит такое. Я про то, что официальное заявление от ЕС (Германия вроде как) было по этому поводу. Когда америка пыталась давить на них, они сказали что пока не будет доказательств — никакого отказа тоже не будет. Судя по тому что всё как было так и есть — доказательства ещё не завезли.
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg, 1 июля 2020 - 15:12   (...)
Вот так нужно делать а не историю про ростелемнаграм
Ответить
Karen_Bagdasarov
Karen_Bagdasarov, 1 июля 2020 - 19:56   (...)
Американская версия Винни-Пуха :
— Винни, Винни!!! Эти пчёлы угроза национальной безопасности!!!
Ответить
rusbond007
rusbond007, 2 июля 2020 - 16:58   (...)
Национальная угроза США, это США и ее правители.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием