test adv
,

«Тинькофф» первым подключился к системе оплаты покупок по QR-коду от «Сбербанка»

Новая система оплаты, разработанная российским банком, позволит пользователям совершать покупки еще быстрее, удобнее и безопаснее

Не так давно «Сбербанк» запустил программу «Плати QR», благодаря которой пользователи смогут оплачивать свои покупки через сканирование QR-кодов. Первым к инициативе присоединился банк «Тинькофф» — разработчики уже добавили новую функцию в его мобильное приложение для iOS, а скоро сделают то же самое и для Android-устройств.

При покупке товара пользователям будет необходимо перейти в раздел «Платежи» и выбрать вариант «Оплатить по QR-коду», после чего они должны будут отсканировать код на кассе, ввести сумму платежа и подтвердить транзакцию. «Сбербанк» запустил эту услугу еще в августе этого года, и теперь многие небольшие компании пользуются ей, принимая безналичную оплату без необходимости считывать данные с банковских карт. Еще одним плюсом такой функции можно назвать высокий уровень безопасности. Кстати, похожая услуга уже есть и у Центробанка.

Программа «Плати QR» позволит пользователям быстро и просто рассчитываться не только в крупных торговых центрах — они также смогут оплатить товар на рынке, покупку в цветочном магазине или услуги салона красоты. Все, что для этого будет необходимо — смартфон с соответствующим приложением.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием