,

Серверы Planetside Arena закрывают, а игрокам вернут деньги

Амбициозный проект про масштабные сражения не смог себя раскрыть во всей красе из-за очень скудного онлайна
В конце сентября 2019 года студия Daybreak Game Company отправила в ранний доступ Steam свой амбициозный шутер Planetside Arena, который должен был покорить аудиторию сеттингом будущего и большим количеством разнообразных режимов. Правда, вскоре большую часть сотрудников Daybreak Game Company, среди которых были разработчики проектов Planetside 2 и Planetside Arena, уволили, тем самым поставив под вопрос развитие только что вышедшей игры. К сожалению, выйти из стадии раннего доступа проекту было не суждено — теперь сотрудники студии официально заявили, что серверы игры будут закрыты уже в январе.
«Наша команда создала очень амбициозный проект, который сочетает в себе атмосферу и масштабные сражения франшизы PlanetSide. Мы подготовили для наших фанатов множество разнообразных режимов, но после нескольких месяцев в режиме раннего доступа стало понятно, что низкая популярность Planetside Arena не позволит нам предоставить тот уровень игрового процесса, который мы изначально задумывали. Именно по этой причине было принято решение закрыть серверы игры, чтобы двигаться дальше и создавать ещё более масштабные проекты», — заявил Энди Сайтс (Andy Sites), исполнительный продюсер Daybreak Game Company.
Сотрудники студии сообщили, что закрытие серверов состоится 11 января 2020 года в четыре часа утра по московскому времени. До закрытия проекта фанаты всё ещё могут играть в Planetside Arena, но встроенные покупки уже отключены, так что купить дополнение или виртуальную валюту не выйдет. Правда, за последний месяц пиковый онлайн составил всего одиннадцать пользователей, так что наплыва перед закрытием явно не будет. Также разработчики заявили, что абсолютно всем геймерам, потратившим деньги на Planetside Arena, средства будут возвращены на кошелёк Steam — прямо сейчас идут переговоры о механизме возврата.
Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly , 14 декабря 2019 - 12:37   (...)
Ну я давно играю в ПС2, лично для меня как фаната игры, это был плевок в лицо, НО! разработчики признались что на арене они отрабатывают новые механики которые в той или иной мере будут в ПС3
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 14 декабря 2019 - 13:49   (...)
Неплохой такой бета-тест получился ))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием