test adv
,

Xiaomi представила проектор, который заменит телевизор на 150 дюймов

Устройство не только порадует пользователей большим количеством настроек и функций, но и прослужит больше десятка лет

Сегодня (10 декабря) компания Xiaomi представила несколько очень интересных новинок — в том числе и лазерный проектор Mijia, который впечатляет разнообразием полезных функций и фишек. Устройство станет отличным подарком для киноманов, которые предпочитают наслаждаться любимыми картинами, не выходя из дома.

Xiaomi представила проектор, который заменит телевизор на 150 дюймов

Проектор также оценят пользователи, которые не хотят покупать дорогостоящий телевизор только из-за больших размеров — он показывает четкую и качественную картинку даже на диагонали 150 дюймов. Предварительный заказ на новинку уже можно оформить, а его цена составляет 1 099 долларов.

Xiaomi представила проектор, который заменит телевизор на 150 дюймов

Лазерный проектор Mijia поддерживает 8К. Покупатели смогут встроить его в интерьер комнаты таким образом, чтобы он полноценно заменил большой телевизор. Кроме того, в новинке используется технология ALPD 3.0, благодаря которой картинка выглядит сочно и четко в любых условиях, а средняя яркость 2400 ANSI обозначает, что проектором можно пользоваться даже днем.

Также устройство оснащено двумя динамиками мощностью 10 Вт, а за его производительность отвечает чипсет Amlogic T972 с максимальной тактовой частотой 1,9 ГГц. Благодаря искусственному интеллекту XiaoAI пользователи смогут управлять проектором еще проще.

Xiaomi представила проектор, который заменит телевизор на 150 дюймов

Как заявляет производитель, срок службы лампы устройства составляет 25000 часов, то есть его можно будет использовать около 17 лет без опасений поломок и перегревов. Лазерный проектор Mijia оснащен портами Gigabit Ethernet и HDMI, а также поддержкой Wi-Fi на 2,4 и 5 ГГц.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 11 декабря 2019 - 00:40   (...)
Так себе идейка, глядя на первую картинку. Качество изображения — ладно, поверим. Но удобство… Если ставить рядом с диваном, то слушать будет не самым приятным образом. А ставить акустику напротив лишний геморой и провода. Либо докупать радио свисток. Ну и фокусное расстояние тоже своё ограничение даёт по расположению в комнате. И как не упомянуть наличие нормального фона. Исходя из этого телевизорн он врядли заменит
Ответить
nickgric
nickgric, 11 декабря 2019 - 11:40   (...)
ну вот это, согласен, под вопросом. более того, нужно иметь ввиду, что светить ему также куда-то нужно — это должна быть или идеально белая и на 100% ровная стена, или дополнительный экран вешать, который будет разворачиваться. в общем, согласен, что идея достаточно спорная, но если к ней подготовиться достаточно серьезно, то из нее действительно можно выжать что-то интересное
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 11 декабря 2019 - 12:43   (...)
Если выделить отдельную комнату, то выйдет неплохой домашнией кинотеатр
Ответить
nickgric
nickgric, 11 декабря 2019 - 13:14   (...)
да, это не то устройство, которое можно бросить куда угодно, и оно прямо в телевизор превратиться. тем не менее, железка вполне годная, чтобы стать средством для вывода изображения в подготовленных к этому условиях
Ответить
Kingsman
Kingsman, 11 декабря 2019 - 21:24   (...)
так и есть. Именно зал с приглушенным освещением, зал для просмотра с уютными диванами с дизайнерской отделкой темных тонах. Вот там он может еще раскроет свой потенциал, но уж точно не в повседневе как ТВ.
Ответить
Bravia
Bravia , 11 декабря 2019 - 01:20   (...)
Единственное, что меня удивляет (знатоки, поясните), почему казалось бы такое простое устройство так дорого стоит (технологии зашкаливают, а вывести картинку на свою голую стену стоит 1к баксов, та за шо...)?
Ответить
nickgric
nickgric, 11 декабря 2019 - 11:35   (...)
потому что это проектор из качественных с большим разрешением и большой яркостью — самый простой можно куда дешевле купить, конечно же. по большому счету, за цену среднего телевизора на 50-55 дюймов получится взять проектор без ограничений по диагонали практически, это очень здорово, как мне кажеится
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 11 декабря 2019 - 14:46   (...)
Разбери и посмотри. Я разбирал ViewSonic, какой-то простенький, так там как минимум 2 bga чипа, плотная комплектация, к тому же матрица проектора по сложности технологии сравнима с матрицей хорошей зеркалки. Это тебе не старые кинопроекторы, где кроме лампочки и лентопротяжного механизма ничего нет. Здесь полноценный пк с преобразователями интерфейса, матрицей и системой оптики
Ответить
koste1952
koste1952, 12 декабря 2019 - 09:13   (...)
Ну не за такую же цену это неудобство? 70 000 это заоблачная цена за комп-проектор, за такую цену можно купить и накрученный телевизор!
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 12 декабря 2019 - 14:21   (...)
Ну-ка найди мне телевизор с 8к за 70 000
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием