test adv
,

«Лаборатория Касперского» хочет выпустить защищённый смартфон на собственной операционной системе

Разработчик известного антивирусного ПО тестирует KasperskyOS на смартфонах. Собственное мобильное устройство может появиться в 2020 году

«Лаборатория Касперского» рассматривает возможность использования своей операционной системы KasperskyOS в смартфонах для корпоративных клиентов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя направления по развитию бизнеса KasperskyOS Григория Сизова. Он утверждает, что компания сейчас изучает этот вопрос и параллельно ведёт переговоры с производителями чипсетов и вендоров. Новинка может появиться в конце 2020 года.

Судя по всему, речь идёт о защищённом смартфоне, который работает на платформе, не требующей дополнительных средств безопасности. Суть в том, чтобы создать устройство, которое невыгодно взламывать. В России это уже не первая попытка выпустить защищённый смартфон для бизнес-пользователей. Ранее был анонс мобильных устройств под управлением отечественной Astra Linux, но они так и не появились в продаже. Компания Infowatch Натальи Касперской также разрабатывала смартфон под брендом «Тайгафон», но проект провалился из-за убытков в 40 млн рублей. В отличие от «Тайгафона», «Лаборатория Касперского» верит, что её проект существенно отличается в первую очередь фирменной операционной системой, которая была создана с нуля и не является очередной разновидностью Android Linux.

Причина неудач предыдущих российских проектов кроется в том, что у них нет отечественной базы. Комплектующие выпускаются зарубежными поставщиками, а заниматься разработкой драйверов под российские системы они не особо то и хотят. Исключение составляет ОС «Аврора», которая используются российскими корпоративными заказчиками с 2017 года. Эксперты считают, что у Касперского есть все шансы сделать успешный защищённый смартфон, поскольку он уже доказал эффективность своих продуктов и теперь доверие к нему выше, чем к решениям конкурентов.

Последнее изменение:
 
rei_kun
rei_kun, 10 декабря 2019 - 16:10   (...)
купить какую нить нокию 15 летней давности
вот ее реально невыгодно взламывать
Ответить
hacker502
hacker502 27, 10 декабря 2019 - 16:41   (...)
Ну удачи, Макафи тоже вроде как смартфон выпускал)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 декабря 2019 - 21:16   (...)
Точно! Вот про Маккафи забыл, было дело, да.
Ответить
askazanov
askazanov, 10 декабря 2019 - 19:43   (...)
Так Жена же Касперского чё то там уже мутила с такой темой))) и походу нагрелась хорошо)))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 декабря 2019 - 21:16   (...)
Ну 40 млн в минус, а себе в плюс )
Ответить
DIARTK
DIARTK, 12 декабря 2019 - 02:43   (...)
Хотят повторить историю «ТАЙГА»
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием