,

Прототип ракеты SpaceX Starship взорвался во время испытаний

В компании говорят, что предполагали такой исход, поэтому результат испытаний не стоит расценивать как серьёзную неудачу
SpaceX приступила к производству третьего прототипа космического корабля Starship (Mk3), который, как ожидается, уже в следующем году отправится в свой первый орбитальный полёт. Тем временем вчера компания провела испытания Mk1 на своей стартовой площадке в Бока-Чика, которые завершились частичным разрушением ракеты.
Во время наземных испытаний первого прототипа компания Илона Маска проверяла максимально возможное давление в системах ракеты, поэтому такой результат изначально предполагался. По словам очевидцев, верхняя часть ракеты взлетела в воздух примерно на 150 м. SpaceX поспешила заявить, что во время инцидента никто не пострадал, а разрушение прототипа Starship в целом не стоит расценивать как серьёзную неудачу.

Илон Маск назвал Mk1 «опытным образцом», который изначально предназначался для тестирования конструкции сверхтяжёлой ракеты для перевозки грузов и людей на Луну и Марс. Ещё в сентябре глава SpaceX заявлял, что этот прототип может отправиться в тестовый суборбитальный полёт в течение двух месяцев, но теперь это кажется маловероятным. Буквально несколько часов назад Маск подтвердил, что планы на счёт Mk1 отменяются, и команда сосредоточится на более совершенной тестовой модели корабля, которой станет Mk3.

Напомним, SpaceX на протяжении нескольких лет разрабатывает корабль Starship и сверхтяжёлую ракету-носитель Super Heavy для доставки грузов и людей на околоземную орбиту, орбиту Луны и за пределы земной орбиты.
Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 21 ноября 2019 - 17:17   (...)
удачи им
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием