,

Apple изменит способ тестирования ПО после провальной iOS 13

Он предусматривает возможность отключения проблемных функций. Новый подход будет применяться в iOS 14
iOS 13, особенно первые несколько сборок мобильной системы Apple, были откровенно неудачными. В них то и дело находили довольно странные ошибки, которые компания исправляла в следующих обновлениях, попутно «добавляя» новые проблемы. В компании и сами понимают, что начудили, поэтому решили изменить способ тестирования своего ПО.
Как сообщает издание Bloomberg, чтобы не допустить повторения ошибок Apple внесёт кардинальные изменения в следующие сборки своих операционных систем. Таким образом в iOS 14 будет использоваться новый подход. До сих пор разработчики Apple внедряли новые функции в ежедневные сборки iOS до того, как они были полностью протестированы. Поэтому для многих пользователей использование устройств с тестовыми обновлениями превращалось в кошмар — система запускалась с большим количеством компонентов, имевших разный уровень стабильности. Это сделало практически невозможным для компании оценивание фактического состояния программного обеспечения.

Ожидается, что в iOS 14 все «недоделанные» функции будут отключены по умолчанию. Активировать их можно в специальном меню настроек. Это должно позволить Apple следить за состоянием новых релизов операционной системы и делать программное обеспечение более гибким. В случае возникновения ошибок проблемные функции могут быть легко отключены или удалены из системы. Новый подход также будет применяться к iPadOS, watchOS, macOS и tvOS. Apple рассчитывает, что iOS 14 станет полнофункциональным релизом, но, некоторые функциональные возможности отложат до выхода iOS 15, если будет такая необходимость.

Издание отмечает, что Apple фактически оставила разработку iOS 13 и сосредоточилась на iOS 13.1, считая эту версию настоящим публичным релизом, соответствующим уровню iOS 12. Компания надеялась, что только самые преданные фанаты будут устанавливать iOS 13 на свои смартфоны, но оказалось совсем иначе.
Последнее изменение:
 
WalterTorino
WalterTorino, 21 ноября 2019 - 20:05   (...)
С одной стороны, конечно хорошо, что «надкусанные» так активно работают над ПО для своих девайсов. Хорошо, что активно засылают его пользователям, пусть и смотрится это, порой, словно чисто бета-тестинг устраивают на своих же потребителях.
Но… Твою мать, у тебя выходит 3-4 смартфона в год, в отличае от тех же «Сяо», неужели нельзя нормально выпиливать версию на них сначала, потом, немного оптимизируя, на прошлое поколение, потом на более старые девайсы. Почему столько косяков? Почему человек, качая обнову на свой дорогостоящий телефон, подвергает себя риску вплоть до «кирпича», только потому, что огромнейшая корпорация «Эппл» допускает «косяки» в своей же (!) экосистеме, программной оболочке. Это не «Ведроид», который остальные «пилят» как только хотят и извращают до нельзя, это ваше же детище и вы в нём умудряетесь допускать не минорные, а мажорные ошибки! Шта?!
Я понимаю, что я далёк от всех нюансов айфоностроения, я далёк от нюансов рыночных, которые то торопят, то позволяют спокойнее работать над продукцией, но, честно, не понимаю, почему такая крупнейшая фирма, бренд, как «Эппл», позволяет себе такие странности?
Это простительно китайцам, пожалуй, ведь «это ж китайцы, подвальцы», но там-то такого даже поменьше случается, как мне кажется...
В общем, желаю всем айфоновладельцам стабильного ПО. Серьёзно, без троллинга тупого и без сарказма.
Сам «сидел» на «яблочной» продукции прочно, но ещё при жизни Стива. Такой фигни не замечал. Всё работало, как швейцарские часы. Купертинцам пора вспомнить принципы Джобса и перестать давать поводы обсирать хороший продукт. По-хорошему, всё, что у них есть — как раз-таки наследие Джобса. Не потеряли бы.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 21 ноября 2019 - 21:31   (...)
Ну эта проблема и у мелких тоже есть и они тоже вроде признали и будут исправлять. Просто желание сэкономить все оптимизировать. Вот у гугла такой проблемы нет с их франкенштейном)
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 21 ноября 2019 - 22:17   (...)
У мелких, ок. Так Аппле же не мелкая контора. Марку надо держать всё-таки.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 21 ноября 2019 - 21:53   (...)
Устройства от Apple у тебя нет, но за то какие переживания 😏
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 21 ноября 2019 - 22:16   (...)
Переживания потому, что долгое время у меня они были, вплоть до 5-го Айфона, который разочаровал. Фирма-то хорошая. Была, по крайней мере.
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 22 ноября 2019 - 06:16   (...)
однажды их купит google😄
Ответить
Sanders
Sanders , 22 ноября 2019 - 21:26   (...)
Однажды их купит Xiaomi, потому что Xiaomi топ за свои деньги😂🤨
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием