,

Volkswagen показал футуристичный электроуниверсал, который проедет 500 километров без «заправки»

Концепт-кару есть чем удивить будущих покупателей — речь не только о панорамной крыше и внушительных размерах
На выставке в Лос-Анжелесе Volkswagen показал новый электрокар под названием ID Space Vizzion. Производитель заявляет, что мощная батарея позволит ему проехать до 500 километров без дополнительной зарядки. Модель должна появиться на рынке уже в 2020 году.
ID Space Vizzion — это более просторный вариант седана ID Vizzion, который компания продемонстрировала на прошлогодней выставке в Женеве. Автомобиль получил массивные 22-дюймовые колеса, а его длина составляет 4,95 метра.
В ID Space Vizzion установлен электродвигатель мощностью 275 лошадиных сил. Компания также рассматривает возможность позже представить полноприводную версию с дополнительным мотором на передней оси, который увеличит этот показатель до 355 лошадиных сил.

Ещё одной особенностью новинки стал 15,6-дюймовый сенсорный экран. Его дополняет еще один дисплей меньшего размера, расположенный за рулем, но основную информацию о поездке и автомобиле водители смогут увидеть на лобовом стекле в режиме дополненной реальности.
Помимо этого ID Space Vizzion может порадовать будущих покупателей панорамной стеклянной крышей с несколькими вариантами внешнего вида.

Подобно Ford Mustang Mach-E, представленному ранее на этой неделе, в разработке ID Space Vizzion производитель отказался от традиционных дверных ручек в пользу более современного подхода. Когда водитель приближается к машине, на дверях просто загораются сенсорные панели, к которым нужно прикоснуться.
В багажнике новинки ее покупатели смогут найти два электрических лонгборда. Это не первый случай, когда автопроизводители делают что-то подобное, и это отлично вписывается в общую концепцию транспорта будущего.

Если не брать во внимание гоночный Volkswagen ID R, новый концепт-кар стал седьмой моделью в линейке ID — на данный момент в рамках этой серии производитель уже продемонстрировал багги для дюн ID Buggy, большой внедорожник ID Roomzz и другие электромобили.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 20 ноября 2019 - 19:00   (...)
Машинка конечно красивая, но габариты… эдакий семейный технологичный кухонный комбайн, а не электромобиль. Мне вот очень понравился их недавно представленный ID.3 больше (тоже вместительный, красивый салон, более юркий).
Ответить
nickgric
nickgric, 20 ноября 2019 - 19:21   (...)
здесь каждому свое, конечно — кому-то небольшой для пары человек и пары чемоданов, а кому-то «автобус» для детей и не только)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 20 ноября 2019 - 19:32   (...)
Volkswagen молодцы в этом году, как бы там ни было.
Ответить
nickgric
nickgric, 20 ноября 2019 - 19:34   (...)
да они и до этого молодцы были, несмотря на все нюансы. сам катаюсь на VW и радуюсь)
Ответить
ilmir
ilmir1, 20 ноября 2019 - 23:08   (...)
что за ужасная мода делать все кнопки сенсорными? Это очень неудобно, нужно постоянно отвлекаться от дороги на поиск этих самых кнопок. На ощупь ведь не найти.
Ответить
nickgric
nickgric, 20 ноября 2019 - 23:21   (...)
вот согласен на 100%. был на тест-драйве Audi Q8 новой — все красиво, даже тактильная отдача есть, но сенсорные кнопки вообще не понравились — совсем вот
Ответить
nickgric
nickgric, 20 ноября 2019 - 23:21   (...)
куда же приятнее покрутить что-то, у БМВ вроде неплохая «шайба» традиционная, пробовали?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием