,

Новый российский тяжёлый огнемёт покажут на Красной площади

Ожидается, что разработка огнемётной системы ТОС-2 будет закончена аккурат к следующему Дню Победы. Её смогут увидеть все желающие
В 2020 году на вооружение российской армии поступит перспективная тяжёлая огнемётная система залпового огня ТОС-2, которая должна прийти на смену ТОС-1 «Буратино». Об этом в интервью изданию «Красная звезда» рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов. Он отметил, что разработка системы должна быть завершена к маю.
«К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне должна завершиться разработка тяжёлой огнемётной системы ТОС-2 и осуществлена поставка её в войска. Планируется, что эта боевая машина примет участие в параде на Красной площади», — сказал Кириллов.
ТОС-2 также известна под названием «Тосочка». Впервые о её разработке заявлял бывший заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Новая тяжёлая огнемётная система будет отличаться наличием колесного шасси. У ТОС-1, напомним, оно гусеничное, и в большинстве случаев такие системы используются в пустынной местности.

Подобно предшественнику, ТОС-2 будет предназначаться для уничтожения легкобронированной и автомобильной техники, а также для разрушения сооружений противника. Работу установки ТОС-1 «Буратино» можно увидеть на видео выше.
Последнее изменение:
 
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 13 ноября 2019 - 20:24   (...)
Ж-12 помним, любим, скорбим…
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 13 ноября 2019 - 20:31   (...)
А в чем смысл оставлять видосик скопипащеный у звезды, там и качество лучше.
Ответить
rerert
rerert, 13 ноября 2019 - 23:07   (...)
Шедевр
Ответить
dimoraine
dimoraine, 14 ноября 2019 - 01:00   (...)
И что тут нового? Все это уже есть и было. Ничего нового.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием