,

Новая мышь от Xiaomi работает год на обычной батарейке и стоит всего 8 долларов

Она получила более эргономичный корпус и бесшумные клавиши, но меньшее разрешение оптического датчика, чем у предшественника
В 2017 году Xiaomi выпустила свою первую беспроводную мышь. Стоила она тогда 69 юаней, что примерно соответствовало 10 долларам. Позже на рынок вышла достаточно популярная вторая версия манипулятора стоимостью 15 долларов. И вот теперь китайский промышленный гигант выпустил удешевлённую модификацию Mi Wireless Mouse 2, цена которой в Китае установлена на уровне 59 юаней (8 долларов).
Как и прежде, новинка выполнена в едином минималистичном стиле с симметричным дизайном. В отличие от предыдущей модели, здесь нет никаких боковых кнопок, только две основные клавиши (бесшумные) и колесо прокрутки из алюминиевого сплава. Корпус мыши подвергли пескоструйной обработке, а почти незаметная структура мыши не даёт ей выскальзывать из рук.
По словам компании, мышь стала более эргономичной благодаря скругленной форме корпуса. Манипулятор оборудован оптическим датчиком с разрешением 1000 dpi, а одной батарейки типа АА хватит до 12 месяцев автономной работы.
Аналогично оригинальной модели Mi Wireless Mouse, второе поколение манипулятора Xiaomi использует для беспроводного подключения радиоканал с частотой 2,4 ГГц. Заявлена поддержка операционных систем Windows 7 / 8 / 10, Mac OS X 10.8 и выше, а также Chrome OS. Мышь поставляется в двух цветовых исполнениях: чёрном и белом.
Последнее изменение:
 
moris
moris , 12 ноября 2019 - 20:32   (...)
Эргономики тут нет вообще, как для ласторуких
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 12 ноября 2019 - 22:17   (...)
Да и вообще это все гонево, у меня от HP мышка которая должна работать до 16 месяцев от 1-й пальчиковой батарейки, а на деле месяца 3-4 с натяжкой, и батарейки я покупаю адекватные а не ширпотреб за 25 рублей.
Ответить
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 12 ноября 2019 - 23:02   (...)
Наконец-то, буду брать.
Уже перешёл на беспроводные наушники redmi airdots, надеюсь мышка не подведёт
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием