,

В России запустили суперкомпьютер для моделирования испытаний оружия

Он позволит проводить физико-математические расчёты оружия ещё до того, как оно поступит в производство
«Ростех» ввёл в эксплуатацию высокопроизводительный комплекс «Центр», который предназначен для физико-математического моделирования испытаний стрелкового оружия и боеприпасов. Компьютер был запущен в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на государственную корпорацию.
В пресс-службе «Ростеха» отметили, что комплекс был создан по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Его можно отнести к категории суперкомпьютеров, поскольку он способен выполнять 50 трлн операций в секунду.
В России запустили суперкомпьютер для моделирования испытаний оружия
«Ядром комплекса является высокопроизводительный компьютерный кластер, использующий специализированное программное обеспечение, которое позволяет рассчитывать не только баллистику патрона, но и состояние оружия. Это позволяет еще на стадии „бумажного“ проектирования, до того, как изделие создадут в металле, определить, насколько перспективна та или иная новинка, каким будет срок ее службы», — заявили в «Ростехе».
Индустриальный директор «Ростеха» Сергей Абрамов отметил, что российский суперкомпьютер будет моделировать испытания оружия на полигонах на различных высотах и при всякой погоде. Использование таких технологий позволит вдвое сократить сроки разработки новых видов стрелкового оружия и боеприпасов.
Последнее изменение:
 
poshelnahuiqq
poshelnahuiqq , 8 ноября 2019 - 22:04   (...)
Этот топик написал читатель нашего портала — такой же пользователь, как и вы. Пожалуйста, оцените его работу нажатием кнопки «Плюс» или «Минус» (под текстом)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием