,

iPhone 11 Pro Max не стал лидером по фотовозможностям в рейтинге DxOMark

Последней новинке Apple не удалось победить конкурентов в сравнении качества фотографий, а вот с видео всё обстоит намного лучше
iPhone 11 Pro Max — самый новый и «навороченный» флагманский смартфон, который компания Apple представила нам в сентябре этого года. Он оснащён 6,5-дюймовым Super Retina XDR OLED-дисплеем, новейшим процессором Apple A13 Bionic, а также первой в истории «яблочных» устройств тройной камерой. Рядом с уже привычными широкоугольником и телеобъективом в этот раз расположилась ещё одна линза — сверхширокоугольная.
Программная часть камеры тоже получила значительные обновления — новая технология Deep Fusion использует нейросети и продвинутое машинное обучение для попиксельной оптимизации изображений, уменьшения шумов и наведения резкости на текстурах. Плюс ко всему, у фотографий, снятых на iPhone 11 Pro Max, динамический диапазон на порядок шире, чем у других смартфонов Apple. А какой результат флагман показывает в тесте DxOMark?

Для корректной оценки камер исследователи отсняли 1600 тестовых изображений и более 2 часов роликов, как в лабораторных условиях, так и под естественным освещением. iPhone 11 Pro Max получил 102 балла за качество видео, разделив первое место с Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition. А вот в рейтинге фотовозможностей флагману удалось войти только в Топ-5 лучших смартфонов — он набрал 124 балла. Итоговая средняя оценка «яблока» составила 117 баллов.

Как и предыдущие поколения iPhone 11 Pro Max также очень хорошо отображает цвета, но в некоторых ситуациях предательски окрашивает всё в зелёные тона. Благодаря функции Deep Fusion, флагман заметно лучше своих предшественников работает с деталями и текстурами. iPhone хорошо передаёт мелкие детали, такие как веснушки, шерсть домашних животных и листву вдалеке, что делает его отличным вариантом для пейзажной и портретной фотографии.

Несмотря на хорошие результаты, у устройства есть явные слабые места — проблемы начинаются при съёмке в условиях недостаточного освещения. Конечно, iPhone делает вечерние фото лучше, чем большая часть современных флагманов, но до первого места он явно недотягивает. Чем меньше света попадает в камеру смартфона, тем больше становится «мыла» и шумов. Алгоритмы размытия заднего плана в портретном режиме порой ошибаются, «отрезая» часть волос или очки, но встречается это уже реже, чем на прошлогоднем iPhone XS Max.

В рейтинге фотовозможностей DxOMark на данный момент безоговорочно лидирует Huawei Mate 30 Pro, средний результат которого составил 121 балл. iPhone 11 Pro Max же занял третье место с таким же количеством очков, как Samsung Galaxy Note 10+. Справедливости ради, стоит отметить, что по части видео у последнего «яблочного» флагмана всё шикарно — за это он получил заслуженное первое место, пусть и вместе с Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition.
Последнее изменение:
 
Pzmchik
Pzmchik , 8 ноября 2019 - 09:19   (...)
Лол, сосоми уже делит места с айфоном по видеовозможностям. Ребятам из Купертино пора браться за голову
Ответить
Umaru
Umaru , 8 ноября 2019 - 13:55   (...)
Не то чтобы я был яблоадептом (совсем наоборот), но тут скорее пора браться за голову людям, которые доверяют дхомарку
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием