,

Как будут выглядеть электрокары в будущем по версии Lexus

Японский автопроизводитель рассказал о том, какие интересные функции будут в их электромобилях будущего
Компания Lexus готовится представить нам свой первый электромобиль уже в следующем месяце, и сейчас нам показали возможные идеи и прототипы автомобилей будущего. Модель под предварительным названием LF-30 представляет собой купе на четыре человека. Концепт-кар обладает обтекаемыми и футуристичными формами — он больше похож на космический корабль, чем на автомобиль.
Большое ветровое стекло простирается вплоть до задней части автомобиля, и Lexus предполагают, что в будущем его можно будет использовать для отображения различной информации, будь то уведомления о состоянии автомобиля или что-то ещё. Компания заявляет, что данная технология будет называться SkyGate. Пассажиры смогут взаимодействовать с крышей-дисплеем с помощью голосового управления, а искусственный интеллект сможет распознавать пользователей и регулировать температуру воздуха, настройки аудиосистемы или параметры вождения.

Помимо этого, Lexus заявляют, что степень прозрачности окон тоже можно будет регулировать, чтобы впускать или полностью блокировать внешний свет. Компания подчёркивает, что концепция была разработана с учётом использования экологически чистых материалов, таких как обугленный кедр и переработанный металл. Помимо этого, экстерьер автомобиля будет украшен динамическим освещением.
Конечно, дизайн — это далеко не всё. Производитель сообщил также и о ряде технических спецификаций грядущего электромобиля. LF-30 Electrified будет работать от аккумуляторной батареи мощностью 110 кВт/ч (на 10 кВт больше, чем у существующих на данный момент), что позволит обеспечить около 500 километров беспрерывной езды. Автомобиль сможет разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды, при этом его общая мощность составит 536 лошадиных сил.

Также довольно интересной фишкой станет Lexus Airporter — то, что компания называет службой поддержки транспорта с помощью дронов. Беспилотные летательные средства смогут выполнять такие действия, как транспортировка багажа от дома или аэропорта до автомобиля, а также многое другое.

Хоть все эти заявления и звучат достаточно амбициозно, но мы им верим. Всё дело в том, что Toyota, материнская компания Lexus, довольно долго не решалась вступать в гонку электромобилей. И теперь, оценив все возможности и риски, производитель готов выйти на рынок, показав все свои наработки и концепции во всей красе.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием